Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот пирог отличается насыщенностью шоколадного вкуса, который сочетается с орешками и кислинкой ягод. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды: голубику, малину, клубнику, смородину и прочие. Это лакомство порадует как детей, так и взрослых. А последним пирог придется по вкусу ещё больше, если слегка пропитать его шоколадным или любым другим ликёром.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: чёрный шоколад с содержанием какао не менее 70 %, сливочное масло, яйца, сахар, пакетик ванилина, мука, соль, орешки и ягоды (замороженные или свежие, обязательно без косточки).
Шаг 2 Ссылка
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Оставляем остывать.
Шаг 3 Ссылка
Слегка измельчаем орешки.
Шаг 4 Ссылка
Размороженную вишню промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в густой крем.
Шаг 6 Ссылка
Вводим в крем растопленный шоколад, муку, соль и орехи.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем до однородности и добавляем ягоды.
Шаг 8 Ссылка
В подготовленную форму выкладываем смесь и выпекаем примерно 35 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Шаг 9 Ссылка
Снаружи пирог должен потрескаться, а внутри остаться мягким. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: