Медовик на кефире

Фото Медовик на кефире
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим медовик на кефире

    Медовая выпечка отличается особенным ароматом и вкусом и достаточно высоко ценится кулинарами за доступность и простоту приготовления. Приготовим сегодня медовик на кефире. Выпечка получается очень мягкой и нежной.

    Такой медовик можно подать как самостоятельный десерт к ароматному чаю или кофе, а можно использовать как корж для приготовления тортов или пирожных.

    Как приготовить "Медовик на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кефир, яйца, сахар, мёд, подсолнечное масло, мука, какао, корица, сода, грецкие орехи.

    Как проверить на свежесть куриные яйца

    Как растопить засахаренный мёд

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 2 яйца с сахаром 200 грамм. Взбивать 6-7 минут до образования пышной светлой массы.

    Чем можно заменить яйца в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 150 мл мёда, подсолнечное масло (2 ст. л.), 250 мл кефира, корицу (1 ст. л.). Взбивать ещё 2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку (9 ст. л.) просеять вместе с какао (1 ст. л.) и содой (1 ст. л.) и вмешать в яичную массу.

    Как просеять муку в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать мелко молотые орехи.

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму размером 20х30 сантиметров застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180°С до сухой лучинки приблизительно 35 минут.

    Как проверить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Щётка» с гранатом
    1 4 минуты назад
    Кекс с клюквой
    23 1 час назад
    Конина тушёная
    8 6 часов назад

    Первая полоса