Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Медовая выпечка отличается особенным ароматом и вкусом и достаточно высоко ценится кулинарами за доступность и простоту приготовления. Приготовим сегодня медовик на кефире. Выпечка получается очень мягкой и нежной.
Такой медовик можно подать как самостоятельный десерт к ароматному чаю или кофе, а можно использовать как корж для приготовления тортов или пирожных.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, яйца, сахар, мёд, подсолнечное масло, мука, какао, корица, сода, грецкие орехи.
Как проверить на свежесть куриные яйца
Шаг 2 Ссылка
Соединить 2 яйца с сахаром 200 грамм. Взбивать 6-7 минут до образования пышной светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 150 мл мёда, подсолнечное масло (2 ст. л.), 250 мл кефира, корицу (1 ст. л.). Взбивать ещё 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Муку (9 ст. л.) просеять вместе с какао (1 ст. л.) и содой (1 ст. л.) и вмешать в яичную массу.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать мелко молотые орехи.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 20х30 сантиметров застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
Как подготовить форму для выпечки бисквита
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до сухой лучинки приблизительно 35 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: