Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня у меня для вас очень шоколадный пирог с грушами. А к шоколадной выпечке мало кто равнодушен.
Выпекается такой пирог довольно быстро и просто, самое главное — стараться аккуратно работать с тестом, практически как с бисквитным, осторожно вмешивая составляющие компоненты, чтобы сохранить пышность и объём. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грушевого пирога с шоколадом необходимы ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, тёмный шоколад и груши.
Шаг 2 Ссылка
Тёмный шоколад (100 грамм) растопить и охладить.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (100 г) взбить миксером с сахаром (70 г) в течение 3-5 минут до осветления.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 желтка и взбивать ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно вмешать растопленный шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Добавить просеянную муку (50 г), аккуратно размешать до равномерности.
Шаг 7 Ссылка
2 оставшихся белка взбить до крепких пиков.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно вмешать в тесто, выложить тесто в форму.
Шаг 9 Ссылка
2 груши очистить от кожуры, разрезать на половинки, вдавить в тесто. Сверху по желанию посыпать сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке до сухой зубочистки — примерно 25-30 минут минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: