Тарт с грушами и франжипаном

Фото Тарт с грушами и франжипаном
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основа пирога
    Крем франжипан
    Сироп
    Бадьян 2 звёздочка
    Вода 50 мл
    Лимон 1 шт.
    Сахар 50 г

    Пирог с грушами и франжипаном

    Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее! ))) Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши!.. Это без преувеличения один из моих любимых открытых пирогов! Рекомендую и вам попробовать! Рецепт Г.Рамзи.

    Как приготовить "Тарт с грушами и франжипаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, среднего размера яйцо и ликёр «Амаретто».

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Рецепт миндальной муки в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину.

    Как чистить груши

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить груши в глубокую тарелку или миску и залить остывшим сиропом. Оставить груши «мариноваться», пока мы готовим другие ингредиенты для тарта.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 2 типа муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем подготавливать тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По всей кромке диска из теста сделать неглубокий надзрез, отступив от края 1,5-2 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лист пекарской бумаги с полученной заготовкой переложить на противень. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым край, смазанный яйцом. Разровнять.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Груши достать из сиропа, можно слегка обсушить на бумажном полотенце... Выложить груши на крем по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать тарт в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши оставшимся сиропом. Подавать сразу же! Тарт вкусен как немного тёплым, так и полностью остывшим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с грушами

    Отзывы (34):

    16 Ноября 2014

    Ирочка, тарт безумно красивый! 😍 представляю какой он ароматный с грушами!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо!!! ))) Очень приятно, что тарт понравился! 😏 Все так и есть.... и с грушами получается очень ароматно!.......  

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ириш ..какой красивый тарт ...бесподобно 

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    СПАСИБО, Аурика!!! )))) Он еще и ОЧЕНЬ вкусный!!! Очень люблю этот рецепт! 😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ну просто обалденный пирог! Я представляю, какой он мега-вкусный - мммм......

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    СПАСИБО, Танечка! ))) Действительно, очень вкусный пирожок! Надо обязательно пробовать! 😉

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Красиво, край теста перед запеканием поднимается на груши?

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Спасибо! Нет, край теста не поднимается на груши... Все остается, как описано в рецепте. И пирог ставим в духовку в таком виде, как он представлен на фото в шаге 12! ))) Просто в процессе выпечки край сам поднимется...по причине произведенного надреза (шаг 9)  😊

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Оъ, какая красота! Шаги прям заворожили!😍 А уж финал - ваще молчу!😊😍

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Олеся, спасибо огромное! ))) Очень приятно, что тебе понравился!!! 😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ир вот удивила...классный тарт...все понравилось..молодец

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    СПАСИБО, Леночка!!! )))) 😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ух, ты! Какой красавец! И просто так готовить... Обязательно буду пробовать! :) 
    СПАСИБО за рецепт! 

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    И Вам спасибо за внимание к рецепту!... Буду очень рада услышать Ваш отзыв, если соберетесь испечь... )))) 😏

    Ответить
    16 Ноября 2014

    МММ...как здорово!

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    😍 Спасибо!!! ))))

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Потрясающей красоты тарт, и, конечно вкусный очень! Интересное оформление и начинка из сладко-пряных груш нравится очень!!!

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Илона, спасибо огромное! ))) Мне очень приятно, что тебе все понравилось в этом пироге! 😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Изысканный пирог, все очень красиво и вкусно!😍

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Светочка, благодарю! очень приятно.... )))))) 😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ничего себе!!! Ир-это же фастастика!!! И фотка-фантастика! 😍

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    😋 СПАСИБО, Оля! ))) Пирог и в самом деле фантастически вкусный... И внешне красиво всегда смотрится!.... Спасибо за рецепт Г.Рамзи! 😎 

    Ответить
    16 Ноября 2014

    вот это красотища, притом еще и вкусняшка! Ирин, классный тарт😍

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Леночка, ну, вот и ОН!!! )))) 😄 Спасибо! мне очень радостно, что тебе понравился тарт! 😍 Может и рецепт как-нибудь пригодится! ))) Он так просто и быстро готовится! И всегда замечательный результат! )))

    Ответить
    16 Ноября 2014

    ух ты) красивый тарт) очень аппетитно)))))))))))))

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Спасибо! ))) 😊

    Ответить
    16 Ноября 2014

    представляю, как это вкусно и ароматно!

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Оля, спасибо! Так все и есть! 😉

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ух, какой красавчик! Очень понравилась формовка пирога, я думала, что он в форме испечен, а оказывается он сам очень красиво форму держит. Шикарно!😍

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Спасибо, Надежда! )))) Очень рада, что понравился пирог! Одно из его достоинств (для меня! 😄 ) - и готовится просто, и съедается быстро!!! )))) 😋

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Это неоспоримое достоинство!😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Красивущий получился!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    СПАСИБО!!! )))) 

    Ответить
    09 Декабря 2017

    нет, ну я конечно всё понимаю - сюсю и мусюсю, но комментарии от тех, кто ПРИГОТОВИЛ этот тарт, будут?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса