Пирог с карамельными грушами

Фото Пирог с карамельными грушами
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Груши в карамели

    Пирог с карамельной грушей

    Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для тарт-татена и после выпечки пирог переворачивают. Делают это для того, чтобы груши дошли до готовности в карамели, не пересыхая.

    В итоге груши получаются очень мягкими, а сверху — нежное выпеченное тесто и, при перевороте пирога, карамель дополнительно пропитывает уже готовый пирог.

    Как приготовить "Пирог с карамельными грушами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца взбиваем с сахаром и медом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния.

    Как размягчить масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешиваем муку и разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем на груши тесто, разравниваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грушами

    Отзывы (8):

    04 Января 2016

    Лена, с Новым годом! 🎄 Отличный пирог, обязательно попробую:+1:

    2 Ответить
    04 Января 2016

    с новым годом Иннусь!❤

    1 Ответить
    04 Января 2016

    Крассссавчик он у тебя!

    2 Ответить
    07 Января 2016

    😊😊 

    1 Ответить
    ольга
    11 Августа 2017

    Какой размер формы?

    1 Ответить
    ирина
    01 Декабря 2019
    вот такой пирог
    1 Ответить
    01 Декабря 2019

    Классный пирог получился!

    Ответить
    Алексей Лепинский
    01 Декабря 2019

    аппетитный пирог получился! долго готовится?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная королевская ватрушка

    Приготовьте вкусную королевскую ватрушку самостоятельно и поразите всех своими кулинарными способностями

    Варенье из лысых персиков

    Свежие фрукты вкусны и полезны для организма. Сохранить и вкус, и витамины на зиму можно, правильно приготовив варенье. Сегодня решили поделиться рецептом варенья из персиков

    Рецепт простого торта пошагово

    Сайт webspoon.ru очень советует всем хозяйкам научиться готовить этот самый простой торт. Рецепт реально выручает!

    Торт медовик пошагово с фото

    Приготовьте дома всеми любимый Медовик из коржей. Порадуйте домашних сладкоежек замечательным десертом и похвастайте кулинарными навыками

    Первая полоса