Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для тарт-татена и после выпечки пирог переворачивают. Делают это для того, чтобы груши дошли до готовности в карамели, не пересыхая.
В итоге груши получаются очень мягкими, а сверху — нежное выпеченное тесто и, при перевороте пирога, карамель дополнительно пропитывает уже готовый пирог.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром и медом.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Вмешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 8 Ссылка
Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на груши тесто, разравниваем.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 11 Ссылка
После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: