Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Галета – это лепёшка с начинкой сладкой либо солёной. Предлагаю сделать сладкую галету с консервированной грушей и кардамоном. Получается невероятно ароматная и нежная лепешка.
Кардамон я выбрала в стручках, почистила, измельчила зерна, таким образом «царица специй» более ароматная. Груши я использую в рецепте домашние консервированные половинками в сахарном сиропе. Если у вас груши недостаточно сладкие, то нужно посыпать их сахарным песком перед выпечкой.
Грушевая галета идеально дополнит ваш утренний кофе и поднимет настроение на весь день. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: консервированные груши, вода, сахарный песок, разрыхлитель, пшеничная мука, кардамон, соль, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой ёмкости соединяем разрыхлитель 0.5 ч. л., муку 125 г, соль 1 щепотка, сахарный песок 2 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем горячую воду 50 мл и растительное масло 25 мл.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто недолго, горячая вода быстро заваривает муку. Накрываем тесто салфеткой и даём отдохнуть 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, стручки кардамона 1 ч. л. проходим скалкой, раскрывая их, вынимаем зёрна и измельчаем скалкой.
Шаг 6 Ссылка
Консервированные груши 500 г нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатываем в круг на коврике для запекания, как можно тоньше.
Шаг 8 Ссылка
По центру раскладываем ломтики груш, оставляя по краю 3-4 см.
Шаг 9 Ссылка
Загибаем края по кругу, формируя складочки, и посыпаем кардамоном начинку. Выпекаем лепёшку в духовом шкафу 25-30 минут, установив температуру 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Остывшая галета невероятно ароматная, сладкая и вкусная. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: