Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить грушевый пирог на десерт. Насыпные пироги готовят в разных вариантах.
Я как-то пекла яблочный насыпной пирог, сухая смесь из трёх стаканов. Но не вся смесь пропиталась.
Сегодня будем готовить пирог совершенно по другому рецепту. Я прочла, какие специи сочетаются с грушей и делают её вкус в пироге ярче. Набор специй я добавила в сухую смесь. А в грушевую начинку добавила немного лимонного сока и ароматной цедры.
Насыпной пирог с грушей получается с хрустящим основанием и верхом, очень ароматным с нежной начинкой. Подавать пирог с чашечкой чая на десерт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сухой смеси нужно взять: муку пшеничную и рисовую, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья 100 г предлагаю подсушить на горячей сковороде минут 5-7.
Шаг 3 Ссылка
Просеянную муку рисовую 100 г, пшеничную 100 г, овсяные хлопья 100 г, сахар 80 г, разрыхлитель 1 ч. л. ванильный сахар и 1 щепотку соли смешать в глубокой посуде.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить специи: корица 0.5 ч. л., имбирь 0.5 ч. л., душистый перец 0.2 ч. л., гвоздика 0.2 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавить специи к сухой смеси и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Масло сливочное 130 г из морозильной камеры нарезать на кубики, добавить в сухую смесь.
Шаг 7 Ссылка
В комбайне, насадка металлический нож, прокрутить смесь до состояния «мокрого песка».
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой для выпечки, чтобы легко её можно было вынуть. Высыпать на дно формы 0.5 часть всей смеси. Мучную крошку равномерно распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик по краю к стенкам формы.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить начинку: груши 6 штук, 0.5 лимона, крахмал 25 г, сахар 70 г.
Шаг 10 Ссылка
Груши вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, взвесить 500 г. Снять цедру с 0.5 лимона и выдавить сок.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сахар 70 г и крахмал 25 г. Начинку перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Половину мучной крошки распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик к стенкам формы.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на мучную крошку грушевую начинку.
Шаг 14 Ссылка
Сверху засыпать оставшейся мучной смесью. Разровнять поверхность кисточкой или ложкой. Поставить форму с заготовкой в горячую духовку 190°C. И выпекать до румяной корочки 50-60 минут, в зависимости от формы и духовки.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог вынуть из формы. Полностью остудить на решётке. Пирог должен настояться несколько часов. Он станет плотнее, не будет рассыпаться.
Шаг 16 Ссылка
Подавать насыпной грушевый пирог на десерт с чашечкой чая.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: