Грушевый насыпной пирог

Фото Грушевый насыпной пирог
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сухая смесь
    Специи для сухой смеси
    Начинка

    Насыпной пирог с грушами

    Предлагаю приготовить грушевый пирог на десерт. Насыпные пироги готовят в разных вариантах.

    Я как-то пекла яблочный насыпной пирог, сухая смесь из трёх стаканов. Но не вся смесь пропиталась.

    Сегодня будем готовить пирог совершенно по другому рецепту. Я прочла, какие специи сочетаются с грушей и делают её вкус в пироге ярче. Набор специй я добавила в сухую смесь. А в грушевую начинку добавила немного лимонного сока и ароматной цедры.

    Насыпной пирог с грушей получается с хрустящим основанием и верхом, очень ароматным с нежной начинкой. Подавать пирог с чашечкой чая на десерт.

    Как приготовить "Грушевый насыпной пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сухой смеси нужно взять: муку пшеничную и рисовую, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овсяные хлопья 100 г предлагаю подсушить на горячей сковороде минут 5-7.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеянную муку рисовую 100 г, пшеничную 100 г, овсяные хлопья 100 г, сахар 80 г, разрыхлитель 1 ч. л. ванильный сахар и 1 щепотку соли смешать в глубокой посуде.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовить специи: корица 0.5 ч. л., имбирь 0.5 ч. л., душистый перец 0.2 ч. л., гвоздика 0.2 ч. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить специи к сухой смеси и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масло сливочное 130 г из морозильной камеры нарезать на кубики, добавить в сухую смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В комбайне, насадка металлический нож, прокрутить смесь до состояния «мокрого песка».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой для выпечки, чтобы легко её можно было вынуть. Высыпать на дно формы 0.5 часть всей смеси. Мучную крошку равномерно распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик по краю к стенкам формы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовить начинку: груши 6 штук, 0.5 лимона, крахмал 25 г, сахар 70 г.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Груши вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, взвесить 500 г. Снять цедру с 0.5 лимона и выдавить сок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сахар 70 г и крахмал 25 г. Начинку перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Половину мучной крошки распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик к стенкам формы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить на мучную крошку грушевую начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху засыпать оставшейся мучной смесью. Разровнять поверхность кисточкой или ложкой. Поставить форму с заготовкой в горячую духовку 190°C. И выпекать до румяной корочки 50-60 минут, в зависимости от формы и духовки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый пирог вынуть из формы. Полностью остудить на решётке. Пирог должен настояться несколько часов. Он станет плотнее, не будет рассыпаться.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подавать насыпной грушевый пирог на десерт с чашечкой чая.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грушами

    Отзывы (10):

    15 Ноября 2021

    Прекрасный пирог, Татьяна! И хрустящий и ароматный! Я насыпной готовила только с яблоками, очень вкусно получилось. Надо бы и с грушками сделать, спасибо Вам за идею))) 

    Ответить
    15 Ноября 2021

    Спасибо, Ирина. Пирог получается очень вкусным. И начинка, и тесто. 😊

    1 Ответить
    15 Ноября 2021

    Отличный пирог для осеннего, уютного чаепития😃🍵🍰

    Ответить
    15 Ноября 2021

    Спасибо, Кристина. Это точно.😏

    Ответить
    15 Ноября 2021

    Таня, золотые россыпи осени напоминает Ваш ароматный и вкуснейший пирог. 

    Ответить
    15 Ноября 2021

    Наташа, очень приятно читать такие романтичные строчки-комплименты рецепту. Спасибо большое!😊

    Ответить
    15 Ноября 2021

    Красивое, солнечное фото!!! Сказочный пирог, нежный, ароматный и аппетитный 😍

    Ответить
    15 Ноября 2021

    Танюша, после твоих строк про ароматы выпечки в доме, думаю, что вчера не только я пекла пироги, а половина из тех, кто смотрел на твои аппетитные пирожочки. Спасибо за внимание к рецепту.😊

    1 Ответить
    15 Ноября 2021

    Ой, как приятно, что мой рецепт так плодотворно влияет на людей )))

    А пирог красавец! Начинки так много 😍

    1 Ответить
    15 Ноября 2021

    😊А ты, как думаешь...  мысли и слова творят ... Чудеса!😏 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса