Тыквенный пай

Фото Тыквенный пай
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим тыквенный пай

    Тыквенный пай — это традиционный американский десерт. Он — обязательный атрибут праздничного стола в День благодарения и второй по популярности пирог после яблочного.

    Пирог состоит из нежной песочной основы со сливочно-тыквенным суфле и невероятным букетом специй: кардамоном, корицей, мускатным орехом и имбирём.<.p>

    Можно использовать готовое тыквенное пюре, я же приготовила 400 г тыквы на пару и пюрировала блендером. Даже если вы немного предвзято относитесь к тыкве, то насыщенный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными.

    Как приготовить "Тыквенный пай" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления песочного теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо и желток, сахарная пудра.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку растереть со сливочным маслом в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить просеянную сахарную пудру, яйцо, желток и быстро замесить тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления начинки нам понадобится тыквенное пюре, яйца, сахар, сливки, мёд, корица, мускатный орех, кардамон и свежий имбирь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца взбить с сахаром венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить мёд, натёртый на мелкой тёрке имбирь, специи и ещё раз перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ввести тыквенное пюре и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливки слегка взбить миксером. Не взбивать до устойчивых пиков!

    Как взбить сливки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливки добавить в начинку и аккуратно перемешать до однородного состояния.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и выложить в форму диаметром 24 см (форму смазать маслом и присыпать мукой). Тесто наколоть вилкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить начинку и разровнять.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать в разогретой до 160°С духовке 60 минут. Остудить пирог и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с тыквой

    Отзывы (12):

    02 Февраля 2016

    Ириш, очень вкусненько!:+1:

    1 Ответить
    02 Февраля 2016

    Спасибо😘

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Красотень, наверняка ещё и вкусно)

    1 Ответить
    02 Февраля 2016

    Вкусно-вкусно😏

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Яркая начинка!)))

    1 Ответить
    15 Февраля 2016

    😄 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Красиво получается с тыквой!👏 Вкусно!

    1 Ответить
    15 Февраля 2016

    😄❤

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Люблю такое блюдо с тыквой , вкусно💐

    1 Ответить
    15 Февраля 2016

    Спасибо❤

    Ответить
    02 Февраля 2016

    какой интересный пай......Ир

    1 Ответить
    15 Февраля 2016

    😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 18 часов назад
    Рис на пару
    18 19 часов назад
    Риет из лосося
    24 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пирог королевская ватрушка

    Предложите гостям угоститься пирогом «королевская ватрушка», приготовленным в домашних условиях

    Домашнее варенье из персиков

    Готовьте сладкое, яркое и ароматное домашнее варенье из спелых персиков. Оно отлично подходит и для выпечки пирогов!

    Рецепт самого простого торта

    Ну кто не любит тортики?! Представляем самый простой рецепт торта, который сможет приготовить каждая хозяйка!

    Торт медовик пошагово с фото

    Не знаете как готовится Медовик на домашней кухне? Тогда этот подробный и понятный рецепт с яркими пошаговыми фотографиями именно для Вас

    Тыквенный суп-пюре рецепт с фото

    Суп-пюре из тыквой после сложного дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его очень просто!

    Первая полоса