Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Заливной пирог с тыквой

Фото Заливной пирог с тыквой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Дополнительно

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Как приготовить заливной пирог с тыквой

Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из самых простых и доступных пирогов являются заливные. Такие пироги очень нравятся хозяйкам, так как готовить их очень просто и быстро, а результат всегда отличный.

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тыквой. Пирог получается ярким и ароматным. Тыкву для такого пирога выберите мускатных сортов — она очень ароматная, нежная и вкусная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сода, сахар, ряженка, корица. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сода, сахар, ряженка, корица.

Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в  сухую сковороду. Шаг 2

Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в сухую сковороду.

Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать. Шаг 3

Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать.

Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить. Шаг 4

Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить.

Соединить ряженку (250 мл), сахар (150 г), 2 яйца и взбить венчиком. Шаг 5

Соединить ряженку (250 мл), сахар (150 г), 2 яйца и взбить венчиком.

Муку (250 г) просеять с содой (0,5 ч. л.) и подмешать в тесто. Шаг 6

Муку (250 г) просеять с содой (0,5 ч. л.) и подмешать в тесто.

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (50 г). Ещё раз перемешать. Тесто должно быть без комочков и однородным. Шаг 7

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (50 г). Ещё раз перемешать. Тесто должно быть без комочков и однородным.

Форму (размером 18х18 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). На дно выложить часть подготовленной тыквы. Шаг 8

Форму (размером 18х18 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). На дно выложить часть подготовленной тыквы.

Залить сверху половину теста. На тесто опять разложить часть тыквы. Шаг 9

Залить сверху половину теста. На тесто опять разложить часть тыквы.

Залить тыкву остальным тестом и разложить остальные кубики тыквы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут (готовность пирога проверяем сухой лучинкой). Шаг 10

Залить тыкву остальным тестом и разложить остальные кубики тыквы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут (готовность пирога проверяем сухой лучинкой).

Заливной пирог с тыквой готов. Шаг 11

Заливной пирог с тыквой готов.

автор рецепта

Рецептов: 2215Рейтинг: 35749

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Лучшие рецепты категории "Пироги с тыквой":

Другие материалы сайта:

  • Манник на молоке в духовке

    Классический манник многие помнят и любят ещё с детства. Пышнее эта выпечка получается, если в её состав ввести молоко

Комментарии (2)

2016-12-17 18:56:0517 Декабря 2016

В принципе вот!:+1:Чем то шарлотку по консистенции напомнил!

ответить
2017-10-07 07:22:5507 Октября 2017

Очень понравился пирог)Приятный на вкус и нежный

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация