Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Такие пироги выпекают на одном из островов Греции. Пряный вкус пирога не оставит вас равнодушными. Его можно выпекать в духовке и в мультиварке. В духовке на выпечку отведите 1 час при температуре 180°С.
Выбирайте тыкву сочных и ярких сортов. Пряности и цедра апельсина придают пирогу неповторимый аромат. Кусочки тыквы и изюм создают красивый узор теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тыквенный пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, тыкву, сахар, коньяк, апельсин, изюм, гвоздику, корицу.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить. Нарезать кубиком 1х1 см. Засыпать сахаром. Добавить коньяк. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, молотые корицу и гвоздику. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мёд. Поставить посуду с тыквенной массой на водяную баню. Помешивать массу, чтобы растаял мёд и тыква пустила сок.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить сухую смесь. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к тыквенной массе вымытый и просушенный изюм. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавлять муку малыми частями, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Стенки и дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 1 час 25 минут. Включить «Старт».
Шаг 11 Ссылка
По истечение времени, достать чашу из мультиварки. Остудить пирог в чаше, не вынимая.
Шаг 12 Ссылка
Достать пирог из мультиварки. Посыпать пирог сахарной пудрой с корицей. Украсить карамелизированной фигуркой тыквы. Подавать к чаю на ужин.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: