Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ошибочное мнение, что на кето питании скучно, невкусно и мало десертов. Приготовить полезный и вкусный десерт можно практически из любых ягод и фруктов, безусловно, соблюдая все правила.
Сегодня я готовлю тыквенный десерт на миндальной муке с небольшим добавлением подсластителя. В целом, можно обойтись и без него. Украшала пирог тыквенными семечками. Если нет тыквенных семечек, то их можно заменить миндальными лепестками.
Удивительно, но именно этот десерт ещё вкуснее на 2-3 день. Хранить рекомендую в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: тыкву, яйца, миндальную муку, разрыхлитель, стевию, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке. У меня вышло 330 г.
Шаг 3 Ссылка
Ввести яйца куриные 3 шт., если яйца крупные, то вполне будет достаточно 2 шт. и 40 г мягкого сливочного масла, его можно растопить в микроволновой печи. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить стевию 5г, разрыхлитель 2 г и 65 г миндальной муки. Если у вас тыква не очень сладкая, то подсластителя можно добавить чуть больше. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получится воздушным, но при этом хорошо будет держать форму.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментом, можно смазать ещё слегка сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его.
Шаг 7 Ссылка
Сверху присыпать семечками тыквы 25 г.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180°C. Готовый пирог остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Кето тыквенный десерт готов. Его можно подать, как к чаю, так и к кофе. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: