Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.
Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.
Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.
Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм просеянной муки выложите в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.
Шаг 5 Ссылка
800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.
Шаг 6 Ссылка
600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 100 грамм сахара, сок и цедру 1 апельсина. Перемешайте начинку.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.
Шаг 9 Ссылка
Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.
Шаг 10 Ссылка
Затем снова песочная мучная крошка.
Шаг 11 Ссылка
Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 13 Ссылка
Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.
Шаг 14 Ссылка
Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: