Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Калина — очень полезная ягода. В ней содержится большое количества витамина С, а также йода, магния, пектинов и других полезных свойств.
Чай с калиной полезно пить при простудных заболеваниях, при плохом кровообращении, и также она способствует снижению артериального давления. О всех полезных свойствам можно почитать на любом форме или сайте в интернете. Но, следует помнить, что калина — это не панацея и не снизит очень высокое артериальное давление, выпив чашечку чая, или также не снизит высокую температуру.
Стоит помнить, что это профилактическое лечение для организма и при частом и длительном применении можно таки избавиться от головных болей и повысить иммунитет. Поэтому чай, морс или любой другой напиток с этой чудо-ягодой, следует пить обязательно! Тем более, она приятная на вкус и аромат, и достаточно бюджетная по цене.
Предлагаю запастись калиной, ведь нас ждёт длинная зима, а запас энергии и витаминов, а также повышение иммунитета нам необходимы!
Чай можно готовить как из замороженных ягод, так и со свежих.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чая нам необходимы ингредиенты: калина, лимон, мёд и вода.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды калины (200 грамм) переберите, промойте.
Шаг 3 Ссылка
Выложите их в заварник и залейте 1 литром кипятка. Накройте заварник и оставьте минут на 5-7.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте дольки 1 лимона.
Шаг 5 Ссылка
4 чайные ложки мёда тоже добавьте в чай и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Накройте крышкой. Чай готов!
Шаг 7 Ссылка
Разливайте по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: