Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Люблю я вкусную и рассыпчатую выпечку из творожного теста, и предлагаю на десерт приготовить лёгкий в приготовлении и очень вкусный вишнёвый пирог. Пирог состоит из творожного теста и вишнёвого желе, вам только понадобится терпение на приготовление желе и его застывание. Диаметр моей формы 28 см и она невысокая, поэтому для небольшой формы можно уменьшить количество ингредиентов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, творог, вишня, вода и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло перетираем в крошку с 1 стаканом муки.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар, творог, размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
И добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, подравниваем аккуратно края. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и оставляем остывать.
Шаг 8 Ссылка
Отливаем немного холодного компота и размешиваем желатин. Даём ему набухнуть: обычному — 30 минут, быстрорастворимому — 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Песочную основу вынимаем на блюдо для торта. Желатин нагреваем, но не кипятим и размешиваем. В вишнёвый компот добавляем желатин и выливаем вместе с ягодами на основу. Даём пирогу постоять несколько часов в холодильнике до застывания желе. Приятного чаепития!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: