Вишнёвый пирог из творожного теста

Фото Вишнёвый пирог из творожного теста
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Вишневая начинка

    Вишнёвый пирог

    Люблю я вкусную и рассыпчатую выпечку из творожного теста, и предлагаю на десерт приготовить лёгкий в приготовлении и очень вкусный вишнёвый пирог. Пирог состоит из творожного теста и вишнёвого желе, вам только понадобится терпение на приготовление желе и его застывание. Диаметр моей формы 28 см и она невысокая, поэтому для небольшой формы можно уменьшить количество ингредиентов.

    Как приготовить "Вишнёвый пирог из творожного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, творог, вишня, вода и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло перетираем в крошку с 1 стаканом муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахар, творог, размешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, подравниваем аккуратно края. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и оставляем остывать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отливаем немного холодного компота и размешиваем желатин. Даём ему набухнуть: обычному — 30 минут, быстрорастворимому — 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Песочную основу вынимаем на блюдо для торта. Желатин нагреваем, но не кипятим и размешиваем. В вишнёвый компот добавляем желатин и выливаем вместе с ягодами на основу. Даём пирогу постоять несколько часов в холодильнике до застывания желе. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с вишней

    Отзывы (12):

    24 Июля 2015

    Лен, мммммм, хочу такой! Лен, а чего пирог, это же торт! 

    1 Ответить
    25 Июля 2015

    спасибо Оля!🍰☕

    Ответить
    24 Июля 2015

    Какой красавец! :+1:

    1 Ответить
    25 Июля 2015

    😊😘 

    Ответить
    25 Июля 2015

    Творожный расавец!!! Как  только увидела рецепт, сразу начала рассчитывать, что дома есть, а зачем сбегать в магазин, но потом вспомнила, что в холодильнике стоит чизкейк, и пока мы с мамой вдвоем его не осилим, печь ничего нельзя(((

    1 Ответить
    25 Июля 2015

    спасибо! чизкейк тоже хорошо 🍰

    Ответить
    25 Июля 2015

    Лена, красивый пирог👏 вишня и творожное тесто - приятное сочетание

    1 Ответить
    25 Июля 2015

    😘 спасибо Люда! 

    Ответить
    25 Июля 2015

    Делала на днях такой же только в форме рулета))) желатин можно заменить крахмалом. Около 2х ст.л. Получается тоже вкусно.

    1 Ответить
    25 Июля 2015

    классно. спасибо!😊

    Ответить
    Елена
    04 Августа 2015

    Я спекла тесто ! Сделала компот с желатином ! Сижу и не пойму в какой момент заливать ?😳😳😳😳😳😳😳🌹🌹🌹🌹

    Ответить
    04 Августа 2015

    добрый вечер! можно заливать. желатин настоялся и подогрели, смешали с компотом, значит заливайте. компот и тесто ведь уже остыли. потом ставьте в холодильник.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 1 час назад
    Форшмак по-одесски
    33 1 час назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь королевскую ватрушку с творогом

    Готовить по пошаговому рецепту очень просто! Узнайте, как испечь королевскую ватрушку с творогом по рецепту с яркими фото

    Как приготовить варенье из вишни без косточек

    Очень вкусная и полезная ягода вишня. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет классный рецепт варенья из вишни без косточек. Узнайте как приготовить быстро!

    Первая полоса