Вишнёвый тарт

Фото Вишнёвый тарт
Аватар soloveeei
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Песочная основа
    Начинка

    Готовим тарт с вишней

    Тарт — это блюдо французской кухни, которое имеет вид открытого пирога. Песочная основа заполняется самыми разнообразными начинками: мясными, овощными, фруктовыми и, конечно же, ягодными.

    В данном рецепте используется сладкая ягодная начинка из вишни, но можно взять совершенно любые сочные ягоды и фрукты.

    Как приготовить "Вишнёвый тарт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Все ингредиенты для приготовления основы тарта должны быть очень холодными, так что достаём их из холодильника непосредственно перед готовкой. Отмеряем 100 грамм холодного сливочного масла, 200 грамм муки, по 1 столовой ложке очень холодной воды и лимонного сока; отделяем желток от белка, белок нам не понадобится. Для песочной основы обычно не используется сахар, но пару столовых ложек добавить можно, если не нравится классическое пресное тесто. Для начинки используется как свежая, так и замороженная вишня. Замороженную нужно предварительно разморозить, из свежей удалить косточки. Отмерить примерно по 1/2 стакана сахара и кукурузного крахмала. Рекомендую использовать именно кукурузный, с ним начинка не тускнеет и остаётся яркой и прозрачной.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как определить свежесть яйца

    Как заморозить вишню

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу блендера высыпаем 200 грамм муки и нарезанное кубиками сливочное масло, 100 грамм. Перемалываем ингредиенты блендером в мелкую мучную крошку в течение нескольких секунд. Приготовить тесто можно и вручную, но это займёт намного больше времени и масло, скорее всего, успеет немного подтаять, так что в этом случае песочная основа будет не такой рассыпчатой.

    Чем заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 желток, снова взбиваем до однородной мучной крошки.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полученную смесь высыпаем в отдельную ёмкость, добавляем к ней по 1 столовой ложке холодной воды и лимонного сока.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очень быстро руками замешиваем плотный шар теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Распределяем тесто тонким слоем по дну формы. Формируем бортики высотой 3-4 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто нужно тщательно наколоть вилкой или деревянными шпажками, чтобы оно не вздувалось в процессе выпекания. Ставим песочную основу в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В это время готовим начинку. В кастрюле смешиваем 600 грамм вишни, по полстакана сахара и крахмала. Ставим на огонь, тщательно перемешиваем. Нужно попробовать начинку, и, если ягоды слишком кислые, добавить ещё сахар по вкусу.

    Как работает крахмал

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нагреваем вишню на среднем огне до состояния густого киселя. На это как раз уйдёт около 15 минут, пока готовится песочная основа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вытаскиваем из духовки песочную основу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наполняем тарт вишнёвой начинкой. Убираем пирог в духовку ещё на 10 минут.

    Начинка из вишни

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезать горячий пирог не стоит, неостывшая начинка очень жидкая, она сразу потечёт. Перед подачей пирог нужно полностью остудить. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с вишней

    Отзывы (2):

    04 Января 2018

    Вкусно и просто! Теперь знаю что делать с остатками замороженной вишни 😊

    3 Ответить
    26 Мая 2018

    У вас форма какого диаметра? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 15 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 22 часа назад

    Первая полоса