Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Вишнёвый тарт

Фото Вишнёвый тарт

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Песочная основа

Вода
 1 ст. л.
Желтки куриные
 1 шт.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Сок лимонный
 1 ст. л.

Готовим тарт с вишней

Тарт — это блюдо французской кухни, которое имеет вид открытого пирога. Песочная основа заполняется самыми разнообразными начинками: мясными, овощными, фруктовыми и, конечно же, ягодными.

В данном рецепте используется сладкая ягодная начинка из вишни, но можно взять совершенно любые сочные ягоды и фрукты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Все ингредиенты для приготовления основы тарта должны быть очень холодными, так что достаём их из холодильника непосредственно перед готовкой. Отмеряем 100 грамм холодного сливочного масла, 200 грамм муки, по 1 столовой ложке очень холодной воды и лимонного сока; отделяем желток от белка, белок нам не понадобится. Для песочной основы обычно не используется сахар, но пару столовых ложек добавить можно, если не нравится классическое пресное тесто. Для начинки используется как свежая, так и замороженная вишня. Замороженную нужно предварительно разморозить, из свежей удалить косточки. Отмерить примерно по 1/2 стакана сахара и кукурузного крахмала. Рекомендую использовать именно кукурузный, с ним начинка не тускнеет и остаётся яркой и прозрачной. Шаг 1

Все ингредиенты для приготовления основы тарта должны быть очень холодными, так что достаём их из холодильника непосредственно перед готовкой. Отмеряем 100 грамм холодного сливочного масла, 200 грамм муки, по 1 столовой ложке очень холодной воды и лимонного сока; отделяем желток от белка, белок нам не понадобится. Для песочной основы обычно не используется сахар, но пару столовых ложек добавить можно, если не нравится классическое пресное тесто. Для начинки используется как свежая, так и замороженная вишня. Замороженную нужно предварительно разморозить, из свежей удалить косточки. Отмерить примерно по 1/2 стакана сахара и кукурузного крахмала. Рекомендую использовать именно кукурузный, с ним начинка не тускнеет и остаётся яркой и прозрачной.

В чашу блендера высыпаем 200 грамм муки и нарезанное кубиками сливочное масло, 100 грамм. Перемалываем ингредиенты блендером в мелкую мучную крошку в течение нескольких секунд. Приготовить тесто можно и вручную, но это займёт намного больше времени и масло, скорее всего, успеет немного подтаять, так что в этом случае песочная основа будет не такой рассыпчатой. Шаг 2

В чашу блендера высыпаем 200 грамм муки и нарезанное кубиками сливочное масло, 100 грамм. Перемалываем ингредиенты блендером в мелкую мучную крошку в течение нескольких секунд. Приготовить тесто можно и вручную, но это займёт намного больше времени и масло, скорее всего, успеет немного подтаять, так что в этом случае песочная основа будет не такой рассыпчатой.

Добавляем 1 желток, снова взбиваем до однородной мучной крошки. Шаг 3

Добавляем 1 желток, снова взбиваем до однородной мучной крошки.

Полученную смесь высыпаем в отдельную ёмкость, добавляем к ней по 1 столовой ложке холодной воды и лимонного сока. Шаг 4

Полученную смесь высыпаем в отдельную ёмкость, добавляем к ней по 1 столовой ложке холодной воды и лимонного сока.

Очень быстро руками замешиваем плотный шар теста. Шаг 5

Очень быстро руками замешиваем плотный шар теста.

Распределяем тесто тонким слоем по дну формы. Формируем бортики высотой 3-4 см. Шаг 6

Распределяем тесто тонким слоем по дну формы. Формируем бортики высотой 3-4 см.

Тесто нужно тщательно наколоть вилкой или деревянными шпажками, чтобы оно не вздувалось в процессе выпекания. Ставим песочную основу в духовку на 15 минут при температуре 180°C. Шаг 7

Тесто нужно тщательно наколоть вилкой или деревянными шпажками, чтобы оно не вздувалось в процессе выпекания. Ставим песочную основу в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

В это время готовим начинку. В кастрюле смешиваем 600 грамм вишни, по полстакана сахара и крахмала. Ставим на огонь, тщательно перемешиваем. Нужно попробовать начинку, и, если ягоды слишком кислые, добавить ещё сахар по вкусу. Шаг 8

В это время готовим начинку. В кастрюле смешиваем 600 грамм вишни, по полстакана сахара и крахмала. Ставим на огонь, тщательно перемешиваем. Нужно попробовать начинку, и, если ягоды слишком кислые, добавить ещё сахар по вкусу.

Нагреваем вишню на среднем огне до состояния густого киселя. На это как раз уйдёт около 15 минут, пока готовится песочная основа. Шаг 9

Нагреваем вишню на среднем огне до состояния густого киселя. На это как раз уйдёт около 15 минут, пока готовится песочная основа.

Вытаскиваем из духовки песочную основу. Шаг 10

Вытаскиваем из духовки песочную основу.

Наполняем тарт вишнёвой начинкой. Убираем пирог в духовку ещё на 10 минут. Шаг 11

Наполняем тарт вишнёвой начинкой. Убираем пирог в духовку ещё на 10 минут.

Разрезать горячий пирог не стоит, неостывшая начинка очень жидкая, она сразу потечёт. Перед подачей пирог нужно полностью остудить. Приятного аппетита! Шаг 12

Разрезать горячий пирог не стоит, неостывшая начинка очень жидкая, она сразу потечёт. Перед подачей пирог нужно полностью остудить. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 100

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Комментарии (2)

2018-01-04 07:45:1404 Января 2018

Вкусно и просто! Теперь знаю что делать с остатками замороженной вишни 😊

+3 ответить
2018-05-26 03:47:4226 Мая 2018

У вас форма какого диаметра? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация