Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вишнёвый пирог, который готовится из простых и доступных продуктов. Очень приятное сочетание сладкого теста и кисленькой вишенки. Пирог вкусно подать к чаю или кофе, а в летнее время к любому прохладительному напитку или компоту.
Для пирога лучше использовать свежую вишню, но если брать замороженную, то предварительно лучше её разморозить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, молоко, подсолнечное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, щепотка соли и свежая вишня. Из вишен предварительно следует удалить косточки, чтобы при приготовлении уже не тратить на это время.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать сахар, соль и ванилин.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в миску яйца и влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить в смесь молоко.
Шаг 6 Ссылка
Размешать смесь до однородной консистенции густой сметаны.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы постелить пергамент и вылить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить вишню на минимальном расстоянии друг от друга.
Шаг 9 Ссылка
Нагреть духовку до 180°C и печь пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить пирог в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: