Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка и кисло-сладкая вишня сочетаются в этом рецепте вполне гармонично и удачно.
Выпечка получается в меру плотная и мягкая, не сильно сладкая. Как вариант вместо вишни можно использовать сочную сладкую ягоду в сезон, например малину. Вишню поверх теста можно выкладывать в замороженном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить вишню, яйца, муку, сметану, сахар, миндаль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавить миндаль, измельчённый в крошку, а также растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 5 Ссылка
Тесто поместить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на тесто нужно выложить вишню, слегка её «утопить».
Шаг 7 Ссылка
Для посыпки соединить в миске измельчённый в крошку миндаль, размягчённое сливочное масло, сахар и муку. Растереть руками в крошку.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределить посыпку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать до золотистого цвета. Это займёт примерно 30-40 минут. Вынуть пирог и остудить на решётке, нарезать на ломтики.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: