Пирог с вишней и миндальным штрейзелем

Фото Пирог с вишней и миндальным штрейзелем
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с вишней и штрейзелем

    На приготовление этого пирога меня сподвигла необходимость уничтожить запасы замороженной вишни — лето уже недалеко, а её запасы особо не уменьшились. Мне этот пирог нравится сочетанием мягкого, очень похожего на бисквит теста и хрустящей крошки с добавлением молотого миндаля. В качестве фруктовой начинки была выбрана вишня, но думаю, будет также вкусно с абрикосами, малиной или чёрной смородиной.

    Как приготовить "Пирог с вишней и миндальным штрейзелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основными ингредиентами для приготовления вишнёвого пирога будут яйца, сливочное масло, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель, мука, вишня (у меня была замороженная) и сырой миндаль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь необходимо приготовить штрейзельную крошку. Для этого миндаль необходимо перемолоть в блендере или при помощи кофемолки в муку. А затем соединить его с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром. Перетереть всё хорошенько руками до получения крошки. Готовую крошку убрать в холодильник, чтобы она слегка охладилась.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для приготовления теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По 1 добавить в масляную массу яйца, не забывая каждый раз массу взбивать. Добавить в яично-масляную массу ванильный сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести её в 2 захода в яично-масляную смесь. Тесто не должно быть слишком густым.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто и разровнять его по всей поверхности. Поверх теста выложить вишню, немного вдавив её вглубь. Если вишня замороженная, как у меня, то размораживать её не надо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху присыпать пирог охлаждённой крошкой, растирая её руками. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут (время зависит от того, какую вишню использовать — свежую или замороженную).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. А пока, можно заварить чай.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней

    Отзывы (5):

    30 Апреля 2015

    Очень вкусно!!!

    Ответить
    01 Мая 2015

    Да, пирог вкусный и легко готовится😊

    Ответить
    01 Мая 2015

    Обалдеть как вккусно!!

    Ответить
    01 Мая 2015

    Спасибо, Аурика!

    Ответить
    02 Мая 2015

    Обожаю вишнёвые пироги! Очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса