Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
На приготовление этого пирога меня сподвигла необходимость уничтожить запасы замороженной вишни — лето уже недалеко, а её запасы особо не уменьшились. Мне этот пирог нравится сочетанием мягкого, очень похожего на бисквит теста и хрустящей крошки с добавлением молотого миндаля. В качестве фруктовой начинки была выбрана вишня, но думаю, будет также вкусно с абрикосами, малиной или чёрной смородиной.
Шаг 1 Ссылка
Основными ингредиентами для приготовления вишнёвого пирога будут яйца, сливочное масло, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель, мука, вишня (у меня была замороженная) и сырой миндаль.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь необходимо приготовить штрейзельную крошку. Для этого миндаль необходимо перемолоть в блендере или при помощи кофемолки в муку. А затем соединить его с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром. Перетереть всё хорошенько руками до получения крошки. Готовую крошку убрать в холодильник, чтобы она слегка охладилась.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
По 1 добавить в масляную массу яйца, не забывая каждый раз массу взбивать. Добавить в яично-масляную массу ванильный сахар.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести её в 2 захода в яично-масляную смесь. Тесто не должно быть слишком густым.
Шаг 6 Ссылка
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто и разровнять его по всей поверхности. Поверх теста выложить вишню, немного вдавив её вглубь. Если вишня замороженная, как у меня, то размораживать её не надо.
Шаг 7 Ссылка
Сверху присыпать пирог охлаждённой крошкой, растирая её руками. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут (время зависит от того, какую вишню использовать — свежую или замороженную).
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. А пока, можно заварить чай.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: