Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Интересный рецепт домашнего пирога с актуальной фруктово-ягодной начинкой. Пирог готовится из двух видов теста: мягкого песочного и более лёгкого бисквитного. Начинка может быть любой, в процессе приготовления даже решилась и добавила горсть черники, хотя планировала использовать только вишню.
Главное, чтобы фрукты и ягоды были плотными, сухими. То есть если к примеру брать малину, то это должны быть цельные хорошие ягоды, не придавленные. Верхнее тесто более жидкое и в сочетании с рыхлой начинкой может дать эффект непропёкшегося до конца теста. В случае использования замороженных ягод необходимо сперва их разморозить, слить жидкость и уже потом выкладывать на тесто.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, сахар, яйца, масло, вишню для начинки.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо, холодную воду, перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Вымешать мягкое, пластичное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом. Тесто ложкой выложить в форму, разровнять, придавить руками, чтобы получился равномерный слой теста.
Шаг 5 Ссылка
Вишню промыть, удалить черенки и вынуть косточки.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на подготовленное тесто. Я также добавила немного черники.
Шаг 7 Ссылка
Включить духовку на 160°C. Приготовить тесто для верхнего слоя: сахар растереть с желтками, добавить просеянную муку, ванильный сахар.
Шаг 8 Ссылка
Взбить оставшиеся 3 белка, добавить в к тесту. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Тесто для верхнего слоя получится текучим. Его нужно равномерно распределить поверх начинки.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 160°C около 40 минут. Вынуть, остудить.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: