Пирог с вишней

Фото Пирог с вишней
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Нижний слой
    Начинка
    Верхний слой

    Вишнёвый пирог

    Интересный рецепт домашнего пирога с актуальной фруктово-ягодной начинкой. Пирог готовится из двух видов теста: мягкого песочного и более лёгкого бисквитного. Начинка может быть любой, в процессе приготовления даже решилась и добавила горсть черники, хотя планировала использовать только вишню.

    Главное, чтобы фрукты и ягоды были плотными, сухими. То есть если к примеру брать малину, то это должны быть цельные хорошие ягоды, не придавленные. Верхнее тесто более жидкое и в сочетании с рыхлой начинкой может дать эффект непропёкшегося до конца теста. В случае использования замороженных ягод необходимо сперва их разморозить, слить жидкость и уже потом выкладывать на тесто.

    Как приготовить "Пирог с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить муку, сахар, яйца, масло, вишню для начинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйцо, холодную воду, перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Вымешать мягкое, пластичное тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом. Тесто ложкой выложить в форму, разровнять, придавить руками, чтобы получился равномерный слой теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вишню промыть, удалить черенки и вынуть косточки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить на подготовленное тесто. Я также добавила немного черники.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Включить духовку на 160°C. Приготовить тесто для верхнего слоя: сахар растереть с желтками, добавить просеянную муку, ванильный сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить оставшиеся 3 белка, добавить в к тесту. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто для верхнего слоя получится текучим. Его нужно равномерно распределить поверх начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 160°C около 40 минут. Вынуть, остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней

    Отзывы (2):

    16 Июля 2013

    Выглядит очень нежным и, что важно, не отсыревшим от сока. 

    1 Ответить
    16 Июля 2013

    Вы меня опередили - я вчера тоже отправила двухслойный пирог на модерацию, правда, состав несколько иной ) согласитесь - очень вкусные пироги получаются 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса