Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Пирог-улитка — оригинальная, домашняя, уютная выпечка к чаю. Начинки могут быть самые разнообразные, например с вишней.
Тесто для пирога-улитки используется разное: дрожжевое, слоёное или песочное. Сегодня у меня пирог-улитка из теста на растительном масле и кефире. Тесто по структуре, как песочное, но немного мягче и нежнее. Очень вкусный пирог получается, в меру сладкий и большой.
Замечательный вариант угощения для семьи и гостей.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, возьмите консервированную вишню, картофельный крахмал, сахар, пшеничную муку, яйца, кефир, растительное масло, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Влить 60 мл кефира и 130 мл подсолнечного масла. Размешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать постепенно 430 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Замесить не липкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
1 пол-литровую банку вишни освободить от сока. Поместить вишню в сотейник, добавив 100 г сахара и 1.5 ст. л. крахмала. Проварить 3-4 минуты помешивая до загустения.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в длинный пласт.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на всю полоску теста начинку.
Шаг 8 Ссылка
Защипнуть края теста.
Шаг 9 Ссылка
Противень застелить пергаментом. Взять одну полоску теста с начинкой, свернуть улиткой «швом» вниз. Выложить на середину противня.
Шаг 10 Ссылка
Следующую полоску плотно намотать вокруг улитки. Так поступить и с остальными полосками.
Шаг 11 Ссылка
Поставить пирог в прогретую духовку, выпекать при 180°C 35-40 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: