Пирог с яблоками и вишней

Фото Пирог с яблоками и вишней
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Быстрый пирог с яблоками и вишней

    Зима — именно то время года, когда больше всего хочется проводить вечера в кругу семьи, чаёвничать, угощать родных вкусной, ароматной выпечкой. Пироги — именно та выпечка, которая готовится достаточно просто и быстро, из абсолютно доступных продуктов, которые всегда легко найти в каждом холодильнике.

    Сегодня приготовим пирог с яблоками и вишней. Пирог получается сочным и вкусным. Подавайте его с горячим чаем или молоком.

    Как приготовить "Пирог с яблоками и вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, яблоки, вишня замороженная, мука, сахар, разрыхлитель, корица.

    Как узнать свежесть яиц в воде

    Как заморозить вишню

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Форму (диаметром 16 сантиметров) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ч. л.). 2 яблока очистить и нарезать нетолстыми дольками. Выложить яблоки и 100 грамм вишни (не размораживать) на дно формы. Посыпать сверху корицей (0,75 ч. л.).

    Как подготовить форму для выпечки

    Чем смазать форму для выпечки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить 2 яйца с сахаром (140 грамм). Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 7-8 минут).

    Чем заменить яйца в пироге

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лопаткой вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (70 грамм).

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Как быстро просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вылить тесто на яблоки и вишню.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полностью остудить. Выложить пирог на блюдо яблоками вверх. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней
    Пироги с яблоками

    Отзывы (9):

    10 Февраля 2018

    по рецепту шарлотка, и по вкусу выходит шарлотка)

    пеклась ровно 40 минут. никакой пористости, как на фото, и в помине нет, хотя разрыхлителя положила даже больше, яйца с сахаром взбивала 8 минут.

    пирог, в итоге, конечно же опал и стал плоским.

    Ответить
    12 Февраля 2018

    Почему опал? Если шарлотка, то она же не опадает?

    Ответить
    13 Февраля 2018

    да вот в том и дело, что у всех, кто вокруг когда-либо готовил ее, она опадала.

    не знаю, в чем причина.

    после выключения духовки оставила ее там еще постоять с открытой дверцей.

    яйца взбитые  выглядели  как густой такой пышный крем. может перевзбилось? ну явно там от белков такая красота была. к тому же на пироге была тонкая корка а-ля безе, я еще подумала мол " а на чем оно держаться-то будет?", ну т.е. он вообще полупустой внутри был фактически, просто надулся:) разрыхлитель  хороший , проверенный брала, свежий.

    Ответить
    13 Февраля 2018

    когда уже вернут возможность фото грузить?=/

    Ответить
    20 Октября 2018

    уже все работает!

    Ответить
    13 Февраля 2018

    " Форму (диаметром 16 сантиметров) " - там вы наверное радиус имели ввиду?) а то в противном случае  ничего удивительного, что он плоский вышел ( у меня форма  сантиметров 25) :D

    Ответить
    14 Февраля 2018

    Нет, именно диаметр 16 см. Рецепт пирога всега на 2 яйца, поэтому и диаметр формы небольшой.

    2 Ответить
    14 Февраля 2018

    блин, ну тогда все понятно)

    хотя теста все равно было немало:)

    Ответить
    Nikimi
    20 Октября 2018

    А у меня получился неплохой. Пекла на маленьком огне и не открывала дверцу до полного остывания. Форма диаметром 25 см

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 13 часов назад

    Первая полоса