Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Зима — именно то время года, когда больше всего хочется проводить вечера в кругу семьи, чаёвничать, угощать родных вкусной, ароматной выпечкой. Пироги — именно та выпечка, которая готовится достаточно просто и быстро, из абсолютно доступных продуктов, которые всегда легко найти в каждом холодильнике.
Сегодня приготовим пирог с яблоками и вишней. Пирог получается сочным и вкусным. Подавайте его с горячим чаем или молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, яблоки, вишня замороженная, мука, сахар, разрыхлитель, корица.
Шаг 2 Ссылка
Форму (диаметром 16 сантиметров) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ч. л.). 2 яблока очистить и нарезать нетолстыми дольками. Выложить яблоки и 100 грамм вишни (не размораживать) на дно формы. Посыпать сверху корицей (0,75 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Соединить 2 яйца с сахаром (140 грамм). Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 7-8 минут).
Шаг 4 Ссылка
Лопаткой вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (70 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто на яблоки и вишню.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Полностью остудить. Выложить пирог на блюдо яблоками вверх. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: