Творожный сырник с вяленой вишней

Фото Творожный сырник с вяленой вишней
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог-сырник с творогом и вишней

    Одна из версий творожного десерта. Нежная творожная начинка с вяленой вишней в обрамлении тонкого слоя песочного теста. Творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и сухофруктами, их можно добавить по своему вкусу. В сезон ягодного изобилия десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.

    Норма продуктов рассчитана на форму 20х11 см.

    Как приготовить "Творожный сырник с вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожного десерта подготовить необходимые продукты: сливочное масло, муку, творог, крахмал, яйца, сахар, вяленую вишню, сахарную пудру.

    Рецепты домашнего творога

    Как сушить вишню

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу выложить сахарную пудру (30 г), масло сливочное (30 г) и муку (70 г).

    Как сделать сахарную пудру

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перетереть смесь в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К мучной крошке добавить 1 яичный желток.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить песочное тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и положить охлаждаться в холодильник. На выходе получается 165-170 граммов теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки соединить творог (300 г), сахар (70 г), крахмал (1 ст. л.), сливочное масло (20 г). 2 яичных желтка отделить от белков. Желтки добавить к компонентам начинки и взбить массу до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить вяленую вишню (100 г). Отдельно взбить 3 белка и ввести в творожную основу. Перемешать.

    Как взбить белки

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Песочное тесто достать из холодильника и распределить, большую её часть, по дну и бортам формы для выпечки. Срезать излишки теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить творожную начинку и сверху оформить оставшимся тестом. Выпекать десерт в разогретой до 150-160°C духовке в течение часа. Творожный пирог с вяленой вишней готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки
    Пироги с вишней
    Пироги с творогом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса