Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Одна из версий творожного десерта. Нежная творожная начинка с вяленой вишней в обрамлении тонкого слоя песочного теста. Творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и сухофруктами, их можно добавить по своему вкусу. В сезон ягодного изобилия десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.
Норма продуктов рассчитана на форму 20х11 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного десерта подготовить необходимые продукты: сливочное масло, муку, творог, крахмал, яйца, сахар, вяленую вишню, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В чашу выложить сахарную пудру (30 г), масло сливочное (30 г) и муку (70 г).
Шаг 3 Ссылка
Перетереть смесь в крошку.
Шаг 4 Ссылка
К мучной крошке добавить 1 яичный желток.
Шаг 5 Ссылка
Замесить песочное тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и положить охлаждаться в холодильник. На выходе получается 165-170 граммов теста.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки соединить творог (300 г), сахар (70 г), крахмал (1 ст. л.), сливочное масло (20 г). 2 яичных желтка отделить от белков. Желтки добавить к компонентам начинки и взбить массу до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить вяленую вишню (100 г). Отдельно взбить 3 белка и ввести в творожную основу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Песочное тесто достать из холодильника и распределить, большую её часть, по дну и бортам формы для выпечки. Срезать излишки теста.
Шаг 9 Ссылка
Выложить творожную начинку и сверху оформить оставшимся тестом. Выпекать десерт в разогретой до 150-160°C духовке в течение часа. Творожный пирог с вяленой вишней готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: