Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и проще. В результате вы получите очень нежную, чем-то похожую на омлет по текстуре запеканку с выраженным творожным вкусом и ванильным ароматом. Идеальный завтрак или десерт. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожной запеканки-суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем их в пышную пену.
Шаг 7 Ссылка
Небольшими порциями добавляем творожную массу.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем запеканку сначала при температуре 180°С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Даём ей слегка остыть и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: