Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда достигается благодаря введению в творожную основу взбитых белков. Блюдо относится к разряду полезных и диетических, поэтому его без проблем можно предлагать детям, а также тем, кому показана щадящая диета.
По желанию, в состав суфле можно ввести ванильный сахар, заменив им часть обычного сахара. А подать лучше со свежими ягодами. Подают такое суфле сразу же после приготовления. После того, как суфле немного постоит, оно немного осядет. Это не повлияет на его вкус, но немного потеряется эффектность подачи десерта.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, мука, изюм, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм творога, 1 желток и 15 грамм муки поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 25 грамм промытого изюма.
Шаг 5 Ссылка
1 белок взбить с 20 грамм сахара до стойкой пены.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно, частями, вмешать белковую пену в творожную массу.
Шаг 7 Ссылка
Масса получится очень нежной и воздушной.
Шаг 8 Ссылка
3 керамические формочки смазать тонким слоем сливочного масла (всего 10 грамм масла). Разложить творожную массу в формочки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 150°С 20-22 минуты. Творожное суфле готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: