Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В нашей семье все любят пить чай с чем-то вкусным. Но большинство сладостей трудно назвать полезными, поэтому я стараюсь готовить творожные десерты.
Такой тортик можно поставить и на праздничный стол, дополнив его бисквитом и красиво украсив.
Я готовила для семейного чаепития, поэтому обошлась простым вариантом.
Шаг 1 Ссылка
10 г желатина замочить в 60 мл холодной воды.
Шаг 2 Ссылка
В 100 мл молока насыпаем 5 г сахарозаменителя и нагреваем до горячего состояния. Убираем с огня.
Шаг 3 Ссылка
В горячее молоко ломаем 90 г белого шоколада и перемешиваем до растворения шоколада.
Шаг 4 Ссылка
В ещё горячее молоко добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Молочную массу добавляем к 300 г творога, лучше брать мягкий, пастообразный, и перебиваем погружным блендером до гладкого, однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
20 г сливок 33% взбиваем миксером до мягких пиков.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем обе массы и перемешиваем лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Получившуюся массу, выливаем в кондитерское кольцо застеленное пищевой плёнкой и проложенное ацетатной плёнкой (у меня пищевая плёнка сложенная в 2 раза). Ставим в холодильник на 5 часов.
Шаг 9 Ссылка
Достаём из холодильника и вынимаем из формы. Украшаем по желанию фруктами или шоколадом.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: