Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Знаю, что многие не хотят связываться с муссовыми десертами, потому что думают что это сложно. Но на самом деле готовятся такие десерты довольно просто, хотя повозиться придётся.
Люблю муссовые пирожные за лёгкость и воздушность. После сытного обеда или ужина – это то, что нужно. Такие пирожные будут прекрасно смотреться на праздничном столе.
Рекомендую приготовить для своих родных и друзей к рождественским праздникам.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты для мусса.
Шаг 2 Ссылка
5 г желатина замачиваем в 30 мл холодной воды.
Шаг 3 Ссылка
30 г желтка и 5 г сахарозаменителя или 35 г сахара взбиваем миксером пока желток не посветлеет.
Шаг 4 Ссылка
40 мл молока доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 5 Ссылка
В горячее молоко при постоянном помешивании добавляем взбитый желток.
Шаг 6 Ссылка
На медленном огне, постоянно помешивая, варим смесь до загустения.
Шаг 7 Ссылка
В заварную основу добавляем набухший желатин и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
130 г творога пробиваем блендером до однородности.
Шаг 9 Ссылка
120 мл холодных жирных сливок взбиваем до мягких пиков.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем заварную массу с творогом и со сливками. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 11 Ссылка
50 г консервированого ананаса режем мелким кубиком.
Шаг 12 Ссылка
В форму полусфера наливаем мусс до половины.
Шаг 13 Ссылка
Сверху выкладываем кусочки ананаса.
Шаг 14 Ссылка
Доливаем мусс до краёв формы. Убираем в морозилку до полного застывания. Так так пирожные небольшие на это уйдёт от 2 до 6 часов.
Шаг 15 Ссылка
Приготовим зеркальную глазурь.
Шаг 16 Ссылка
8 г желатина замачиваем в 50 мл холодной воды.
Шаг 17 Ссылка
В небольшой кастрюльке смешиваем 50 г сгущённого молока, 50 г мёда, 50 г сахара и 30 мл воды. На медленном огне доводим до кипения при постоянном помешивании. Сахар должен раствориться.
Шаг 18 Ссылка
В горячую смесь добавляем 45 г белого шоколада, перемешиваем.
Шаг 19 Ссылка
Добавляем набухший желатин, перемешиваем. Пробиваем погружным блендером, держим кастрюлю под наклоном.
Шаг 20 Ссылка
Процеживаем глазурь через сито.
Шаг 21 Ссылка
Добавляем каплю пищевого красителя, хорошо перемешиваем. Остужаем до рабочей температуры 35-37°C. Если не будете использовать сразу, то накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник. Когда понадобится, нагреваем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 22 Ссылка
Стол застилаем пищевой плёнкой или ставим противень, сверху решётку. Достаем пирожные из морозилки и кладём на решётку. Достаём непосредственно перед нанесением глазури.
Шаг 23 Ссылка
Поливаем глазурью и даем стечь лишнему. Потом лишнюю глазурь собираем с плёнки в чашу и потом можно использовать повторно.
Шаг 24 Ссылка
На печенье выкладываем пирожное и украшаем. Снимать пирожное с решётки лучше с помощью лопатки или шпателя.
Шаг 25 Ссылка
Из мастики делаем шарики для шапок и ободки, можно использовать зефир. Украшаем посыпками.
Шаг 26 Ссылка
Размораживаем пирожное в холодильнике, у меня ушло на это 2 часа.
Шаг 27 Ссылка
Подаём новогодние пирожные к праздничному столу на десерт.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: