Муссовое пирожное

Фото  Муссовое пирожное
Аватар anyab
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Творожный мусс
    Зеркальная глазурь

    Муссовое пирожное творожное

    Знаю, что многие не хотят связываться с муссовыми десертами, потому что думают что это сложно. Но на самом деле готовятся такие десерты довольно просто, хотя повозиться придётся.

    Люблю муссовые пирожные за лёгкость и воздушность. После сытного обеда или ужина – это то, что нужно. Такие пирожные будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

    Рекомендую приготовить для своих родных и друзей к рождественским праздникам.

    Как приготовить " Муссовое пирожное " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем все продукты для мусса.

    Рецепты муссовых тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    5 г желатина замачиваем в 30 мл холодной воды.

    Как растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    30 г желтка и 5 г сахарозаменителя или 35 г сахара взбиваем миксером пока желток не посветлеет.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    40 мл молока доводим до кипения, но не кипятим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В горячее молоко при постоянном помешивании добавляем взбитый желток.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На медленном огне, постоянно помешивая, варим смесь до загустения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В заварную основу добавляем набухший желатин и перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    130 г творога пробиваем блендером до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    120 мл холодных жирных сливок взбиваем до мягких пиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешиваем заварную массу с творогом и со сливками. Перемешиваем лопаткой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    50 г консервированого ананаса режем мелким кубиком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В форму полусфера наливаем мусс до половины.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху выкладываем кусочки ананаса.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Доливаем мусс до краёв формы. Убираем в морозилку до полного застывания. Так так пирожные небольшие на это уйдёт от 2 до 6 часов.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приготовим зеркальную глазурь.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    8 г желатина замачиваем в 50 мл холодной воды.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В небольшой кастрюльке смешиваем 50 г сгущённого молока, 50 г мёда, 50 г сахара и 30 мл воды. На медленном огне доводим до кипения при постоянном помешивании. Сахар должен раствориться.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В горячую смесь добавляем 45 г белого шоколада, перемешиваем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Добавляем набухший желатин, перемешиваем. Пробиваем погружным блендером, держим кастрюлю под наклоном.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Процеживаем глазурь через сито.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Добавляем каплю пищевого красителя, хорошо перемешиваем. Остужаем до рабочей температуры 35-37°C. Если не будете использовать сразу, то накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник. Когда понадобится, нагреваем в микроволновке или на водяной бане.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Стол застилаем пищевой плёнкой или ставим противень, сверху решётку. Достаем пирожные из морозилки и кладём на решётку. Достаём непосредственно перед нанесением глазури.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Поливаем глазурью и даем стечь лишнему. Потом лишнюю глазурь собираем с плёнки в чашу и потом можно использовать повторно.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    На печенье выкладываем пирожное и украшаем. Снимать пирожное с решётки лучше с помощью лопатки или шпателя.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Из мастики делаем шарики для шапок и ободки, можно использовать зефир. Украшаем посыпками.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Размораживаем пирожное в холодильнике, у меня ушло на это 2 часа.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Подаём новогодние пирожные к праздничному столу на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное суфле

    Отзывы (7):

    24 Декабря 2021

    Нежный новогодний десерт!🎄 Чудесная шапочка!🎅

    Конечно, трудно приготовить такую красоту, но старания всегда награждаются похвалой близких, кому готовили такой десерт.👏 

    Ответить
    24 Декабря 2021

    Спасибо

    Ответить
    24 Декабря 2021

    Чудесный новогодний десерт! Нежный и красивый))) 

    Ответить
    24 Декабря 2021

    Настоящее произведение искусства!!!

    Ответить
    24 Декабря 2021

    Спасибо

    Ответить
    24 Декабря 2021

    оу, чудесная шапочка-десерт! :)

    Ответить
    24 Декабря 2021

    Спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса