Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).
Шаг 3 Ссылка
Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).
Шаг 4 Ссылка
Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.
Шаг 6 Ссылка
Творожную смесь смешать с морковкой.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Взбитые белки добавить к творожно-морковной массе. Перемешать аккуратно.
Шаг 9 Ссылка
Масса готова.
Шаг 10 Ссылка
Творожно-морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.
Шаг 12 Ссылка
Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: