Творожно-шпинатное суфле с пралине

Фото Творожно-шпинатное суфле с пралине
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 11 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим творожно-шпинатное суфле с пралине

    Предлагаю рецепт для тех, кто за эксперименты, творожно-шпинатное суфле с декором из солёной ореховой карамели. Сочетание солёного и сладкого, нежного и твёрдого, хрустящего описывать можно долго, лучше пробовать. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Творожно-шпинатное суфле с пралине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для суфле — творог, яйца, сливки (сметана), пучок шпината, для пралине по 200 г сахара и орехов, 30 мл воды, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим шпинат, тщательно промываем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешиваем творог, сливки и желтки яиц.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шпинат заливаем на 2 минуты кипятком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем шпинат.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В 1/3 часть (можно 50/50) творога добавляем шпинат. Включаем духовку на 180°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем с щепоткой соли яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем к белой и зелёной массе белки и аккуратно вымешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем белый слой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    1 ложку зелёного слоя, сверху — белый.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Повторяем операции: зелёный, белый, зелёный. Всего получается 11 формочек сердец и корзинок. Ставим в противень с горячей водой и в духовку (180°С) на 35-40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовим карамель-пралине. Сахар высыпаем в сковородку (кастрюлю).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Даём растопиться на огне, слегка помешиваем, солим (0,5-1 ч. л.).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Противень выстилаем промасленной бумагой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Орехи нарезаем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сахар потемнел. Высыпаем орехи, перемешиваем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выливаем карамель на бумагу, выравниваем и даём застыть.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Снимаем с бумаги пралине, ломаем на кусочки. Остатки можно использовать для декора и в качестве вкусовой добавки к десертам, или как отдельную сладость.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    К этому времени суфле уже готово, даём остыть, подаём с кусочками пралине. В следующий раз буду делать только корзинки и розы, сердца с разбитыми осколками менее привлекательно выглядят.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное суфле

    Отзывы (9):

    20 Июня 2015

    Катюша, очень интересное и вкусное блюдо!

    Ответить
    20 Июня 2015

    Спасибо

    Ответить
    20 Июня 2015

    Нежное солёное суфле со сладкой ореховой карамелью - классное сочетание. Хотелось бы попробовать!

    Ответить
    20 Июня 2015

    спасибо, еще и карамелька вкусная получилась солено-сладкая

    Ответить
    20 Июня 2015

    Ты мне со своими "сердца с разбитыми осколками менее привлекательно выглядят" напомнила историю, как моя бывшая однокласснича делала ко Дню Святого Валентина десерт из шоколада и корнфлейксов, и тоже вот попыталась использовать формочки-сердечки. А ее МЧ как раз вошел на кухню, скользнул взглядом по плодам ее кулинарного творчества и спрашивает: "Это еще что за жопки?" 😆 Коварная это конфигурация, короче! 😏😄

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    и такая история была, с тортом-овечкой на сайте, пышная шевелюра из зефира по генеральному замыслу была прической овцы, овца из 70-х, но для всех стала попой ейною, единомышленников не нашла, может филейную часть надо изображать, тогда и сердечки, и прическа получится😆

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    😆

    Ответить
    20 Июня 2015

    Катя очень интересно...оригинально 

    Ответить
    20 Июня 2015

    спасибо 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 1 час назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Первая полоса