Этот десерт очень вкусный и лёгкий, и что важно, низкокалорийный! Понравится, безусловно, всем! Чтобы приготовить творожный десерт с желатином, рецепт которого достаточно прост, не требуется особых навыков.
Любые десерты с желатином характеризуются достаточно упругой формой, позволяющей подавать их как отдельное блюдо и придавать им практически любой внешний вид.
Шаг 1 Ссылка
Для творожного суфле нам понадобятся творог, мёд (сахар), молоко, какао порошок, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Итак, замочите 2 ч. л. желатина или 1 ст. л. с горкой 3 столовыми ложками холодной воды и оставьте набухать 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
После набухания желатина, переложите его в ёмкость и нагрейте до растворения и образования однородной жидкости, но не кипятите!
Шаг 4 Ссылка
Затем смешайте все ингредиенты в блендере и хорошо взбейте. Если у вас нет мёда, то добавьте сахар в тёплое молоко, размешайте, чтобы сахар растворился и влейте в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Затем формочки выстелите пищевой плёнкой или целлофаном и разлейте наше суфле. Уберите суфле в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте, украсив шоколадной крошкой! Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: