Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Творог в чистом виде я есть могу с трудом, а вот десерты из него мне нравятся, поэтому готовлю я их довольно часто. Все или почти все любят чизкейк, этот рецепт напоминает его, но я не делала основу из теста или печенья, так нет лишних калории и готовить совсем не долго. Солёная карамель это моя слабость и она отлично подходит для этого рецепта.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингридиенты для творожной массы.
Шаг 2 Ссылка
15 г желатина замачиваем в 70 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
100 мл молока подогреваем в сотейнике с 100 г сахара, до полного расстворения сахара. Добавляем набухший желатин в тёплое молоко.
Шаг 4 Ссылка
250 г творога пробиваем блендером до однородного состояния (если брать мягкий творог, этот этап пропускаем).
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем творог с молоком.
Шаг 6 Ссылка
170 мл сливок 33% взбиваем до мягких пиков.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем обе массы.
Шаг 8 Ссылка
Дно разъёмной формы (у меня диаметр 16 см) застелаем пищевой плёнкой, выливаем мусс в форму и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Подготавливаем все ингридиенты доя карамели.
Шаг 10 Ссылка
150 г сахара высыпаем в сотейник и ставим на средний огонь, аккуратно помешивая ждем полного растворения сахара (передерживать не стоит, чтобы карамель не горчила).
Шаг 11 Ссылка
Снимаем с плиты. Добавляем 25 г сливочного масла, перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем 150 мл горячих жирных сливок и перемешиваем (будет сильно бурлить, аккуратно). Ставим на огонь и варим ещё 3-5 минут постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 13 Ссылка
Достаём форму с муссом, аккуратно освобождаем от формы, заливаем карамелью. Затем украшаем арахисом. Принятого аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: