Творожный мусс с карамелью и арахисом

Фото Творожный мусс с карамелью и арахисом
Аватар anyab
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Творожный мусс
    Молоко 100 мл
    Сахар 100 г
    Сливки 33% 170 мл
    Творог 250 г
    Карамель
    Сахар 150 г
    Сливки 33% 150 мл
    Соль 1 щепотка

    Творожный мусс с карамелью

    Творог в чистом виде я есть могу с трудом, а вот десерты из него мне нравятся, поэтому готовлю я их довольно часто. Все или почти все любят чизкейк, этот рецепт напоминает его, но я не делала основу из теста или печенья, так нет лишних калории и готовить совсем не долго. Солёная карамель это моя слабость и она отлично подходит для этого рецепта.

    Как приготовить "Творожный мусс с карамелью и арахисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем все ингридиенты для творожной массы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    15 г желатина замачиваем в 70 мл воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    100 мл молока подогреваем в сотейнике с 100 г сахара, до полного расстворения сахара. Добавляем набухший желатин в тёплое молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    250 г творога пробиваем блендером до однородного состояния (если брать мягкий творог, этот этап пропускаем).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем творог с молоком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    170 мл сливок 33% взбиваем до мягких пиков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединяем обе массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дно разъёмной формы (у меня диаметр 16 см) застелаем пищевой плёнкой, выливаем мусс в форму и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготавливаем все ингридиенты доя карамели.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    150 г сахара высыпаем в сотейник и ставим на средний огонь, аккуратно помешивая ждем полного растворения сахара (передерживать не стоит, чтобы карамель не горчила).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снимаем с плиты. Добавляем 25 г сливочного масла, перемешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем 150 мл горячих жирных сливок и перемешиваем (будет сильно бурлить, аккуратно). Ставим на огонь и варим ещё 3-5 минут постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даём остыть до комнатной температуры.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаём форму с муссом, аккуратно освобождаем от формы, заливаем карамелью. Затем украшаем арахисом. Принятого аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное суфле

    Отзывы (2):

    03 Апреля 2021

    Мммм... Выглядит очень вкусно)))) 

    Ответить
    03 Апреля 2021

    Это правда вкусно

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса