Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Любителям лёгких воздушных десертов предлагаю приготовить такой десерт из творога. Творог легко усваивается, полезный и, достаточно, сытный продукт.
Я готовила такой десерт из домашнего творога. Во время приготовления, в закваску не добавляла сахар, поэтому на выходе творог у меня получился пресный и сухой. Количество муки в рецепте указала из его консистенции. Если у вас будет влажный творог, мягкий, то ориентируйтесь на консистенцию творожной массы после введения желтков. Тесто должно быть плотным, хорошо держать форму. Изюм здесь придаёт небольшую сладость десерту, а орешки оригинальность. Сочетание необычное, но очень вкусное.
Часто готовлю такое суфле не только в качестве десерта, но и на завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: творог, яйца куриные, изюм тёмный, кедровые орешки, крахмал кукурузный, рисовую муку, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Творог 300 г любой жирности переложить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Разбить два крупных яйца и аккуратно отделите белок от желтка.
Шаг 4 Ссылка
На максимальной скорости блендера взбить творог с желтками. Добавить крахмал кукурузный 2 г и муку рисовую 1 ст. л. или более, всё зависит от консистенции творожной массы.
Шаг 5 Ссылка
На максимальных оборотах блендера ещё раз взбить все ингредиенты. В творожную массу добавить кедровые орешки 7-10 г и изюм, примерно, 15 г. Изюм предварительно замочить в тёплой воде на 10 минут и высушить на бумажном полотенце.
Шаг 6 Ссылка
Два белка взбить до густых пиков.
Шаг 7 Ссылка
Добавить белковую массу в творожную и аккуратно перемешать. Чтобы масса оставалась воздушной, рекомендую вводить белки в тесто небольшими частями с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 8 Ссылка
Формы для выпечки смазать кусочком сливочным маслом 5 г. Разложить в них творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выпекать творожное суфле при температуре 150°C 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вкусное и лёгкое творожное суфле готово. Подавать суфле лучше всего в тёплом виде, можно с любимыми ягодами.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: