Творожное суфле без сахара на рисовой муке

Фото Творожное суфле без сахара на рисовой муке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожное суфле с крахмалом в духовке

    Любителям лёгких воздушных десертов предлагаю приготовить такой десерт из творога. Творог легко усваивается, полезный и, достаточно, сытный продукт.

    Я готовила такой десерт из домашнего творога. Во время приготовления, в закваску не добавляла сахар, поэтому на выходе творог у меня получился пресный и сухой. Количество муки в рецепте указала из его консистенции. Если у вас будет влажный творог, мягкий, то ориентируйтесь на консистенцию творожной массы после введения желтков. Тесто должно быть плотным, хорошо держать форму. Изюм здесь придаёт небольшую сладость десерту, а орешки оригинальность. Сочетание необычное, но очень вкусное.

    Часто готовлю такое суфле не только в качестве десерта, но и на завтрак.

    Как приготовить "Творожное суфле без сахара на рисовой муке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: творог, яйца куриные, изюм тёмный, кедровые орешки, крахмал кукурузный, рисовую муку, масло сливочное.

    Рецепты творожного суфле

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог 300 г любой жирности переложить в чашу блендера.

    Как протереть творог

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разбить два крупных яйца и аккуратно отделите белок от желтка.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На максимальной скорости блендера взбить творог с желтками. Добавить крахмал кукурузный 2 г и муку рисовую 1 ст. л. или более, всё зависит от консистенции творожной массы.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На максимальных оборотах блендера ещё раз взбить все ингредиенты. В творожную массу добавить кедровые орешки 7-10 г и изюм, примерно, 15 г. Изюм предварительно замочить в тёплой воде на 10 минут и высушить на бумажном полотенце.

    Как распарить изюм

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Два белка взбить до густых пиков.

    Как взбить белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить белковую массу в творожную и аккуратно перемешать. Чтобы масса оставалась воздушной, рекомендую вводить белки в тесто небольшими частями с помощью силиконовой лопатки.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формы для выпечки смазать кусочком сливочным маслом 5 г. Разложить в них творожную массу.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Духовку предварительно разогреть. Выпекать творожное суфле при температуре 150°C 20-25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вкусное и лёгкое творожное суфле готово. Подавать суфле лучше всего в тёплом виде, можно с любимыми ягодами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное суфле

    Отзывы (3):

    20 Декабря 2021

    Нежнейший и вкусный завтрак!👏😊 

    Ответить
    20 Декабря 2021

    Очень красивая подача! А ложечки какие милые 😍 замечательный рецепт!

    Ответить
    20 Декабря 2021

    Прекрасны десерт! Очень аппетитно выглядит) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад

    Первая полоса