Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Завтраки — это одна из любимых моих категорий блюд. Я за разнообразные завтраки, чтобы было сытно, вкусно и не всегда калорийно. Сегодня хочу предложить вам рецепт творожного суфле с яблоками и цедрой лимона. Оно получается невероятно воздушным, лёгким, сытным и понравится и детям, и взрослым. Приготовить такое блюдо можно и на завтрак, и в качестве десерта.
В рецепте указанно количество ингредиентов на 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится творожная масса, яйцо, сахар, цедра лимона, яблоко, сметана, мука.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой посуде смешать 1 яйцо и 50 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Венчиком взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить 200 грамм творожной массы.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Ввести 50 грамм сметаны и 2 столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 5 Ссылка
1 среднее яблоко натереть на некрупной тёрке (кожуру можно снять, я натирала яблоко вместе с кожурой). Вмешать яблоко в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно получиться не очень густым, воздушным и нежным. Разложить его по креманкам.
Шаг 7 Ссылка
Цедру 1 лимона (примерно 5 г) натереть на мелкой тёрке и выложить сверху на творожное суфле.
Шаг 8 Ссылка
Духовку разогреть в течение 15 минут при 180°C. Запекать творожное суфле 30 минут. Шапка у суфле, у вас в духовке, должна прилично подняться. Но стоит его достать из духовки она опадёт.
Шаг 9 Ссылка
Суфле готово к подаче. Перед подачей творожное суфле с яблоками и цедрой лимона можно по желанию присыпать карамелью или сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: