Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Для полезного и вкусного завтрака существует множество рецептов, один из таких — творожное суфле с алычой. Суфле готовится очень просто и быстро. Вариации начинки могут быть разными. Суфле можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Суфле получается очень нежное, воздушное и вкусное.
Для этого рецепта я использовала обезжиренный, а не зернистый творог. В классических вариантах приготовления суфле используются белки, в данном рецепте используются только желтки.
Такой рецепт отлично подойдёт на завтрак или перекус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится творог обезжиренный, желтки, крахмал пшеничный, сахар, сметана, алыча.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединить творог, желтки, сахар.
Шаг 3 Ссылка
С помощью блендера взбить в однородную массу. Затем добавляем пшеничный крахмал. Снова взбить.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сливки. (Лучше всего использовать 20% жирности).
Шаг 5 Ссылка
Хорошо взбиваем суфле, чтобы в нем не было комочков. Суфле должно быть однородным.
Шаг 6 Ссылка
Алычу помыть, обсушить, отделить от косточки и порезать дольками. Выложить в миску.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Рамекины ставим в форму для запекания. На дно рамекинов выкладываем алычу.
Шаг 10 Ссылка
Заполняем рамекины творожной массой до верха. В большую форму для запекания наливаем воду, до середины высоты рамекинов. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 35-40 минут. Поверхность суфле должна зарумяниться.
Шаг 11 Ссылка
Достаём готовое суфле из духовки. Суфле может иметь небольшой купол, это не страшно, при смене температур купол может немного осесть.
Шаг 12 Ссылка
Готовое суфле украшаем дольками алычи. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: