Королевский сырник

Фото Королевский сырник
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить королевский сырник

    Существует очень много рецептов интересных сырников. Все они вкусные и чем-то особенные по-своему. Сегодня предлагаю вашему вниманию королевский сырник. Готовить его не очень быстро и не очень просто, так как надо отдельно приготовить тесто, начинку и прослойку.

    Тесто надо выдержать в морозильной камере минимум 1,5 часа. Сам сырник выпекается около 1 часа, а потом его необходимо правильно охладить, а затем выдержать в холодильнике минимум 12 часов для правильного вызревания. Зато потом сырник приятно удивит вас своим вкусом и срезом.

    Очень важно выбрать для приготовления сырника настоящее, высококачественное сливочное масло, качественные сливки и какао. Выбор правильных продуктов поможет вам получить вкус настоящего королевского сырника.

    Как приготовить "Королевский сырник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного теста нам понадобятся яйца, сахар, мука, сливочное масло, какао, разрыхлитель.

    Как проверить сырое яйцо на свежесть

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 яйца соединить с сахаром 110 грамм.

    Чем заменить яйцо в сырниках

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить до образования пышной белой массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку 300 грамм, какао 30 грамм и разрыхлитель 7 грамм. Сверху выложить нарезанное кусочками замороженное сливочное масло (160 грамм). Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

    Как правильно просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Чем заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить взбитые яйца и включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равные части, а потом 1 часть ещё раз разделить на 2 равные части. Таким образом у нас получится 1 большой кусок теста и 2 небольших. Отправить в морозильную камеру на 1,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления творожной начинки нам понадобится апельсин, яйца, творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, крахмал, сливки.

    Домашний творог рецепт

    Как работает крахмал

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В чашу кухонного комбайна выложить 450 грамм творога, 4 желтка, сливки (у меня густые домашние, жирные; 100 мл), 50 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, цедру апельсина (1 ст. л.), картофельный крахмал (1,5 ст. л.), 100 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла.

    Как отделить желтки от белков

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить до однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для персиково-кисельного слоя нам понадобятся персики, консервированные в лёгком сиропе, вишнёвый кисель (1 пачка, 40 грамм), сахар, белки.

    Консервируем персики рецепт

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    4 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) до образования стойкой пышной пены. 1/3 белков аккуратно, вручную, подмешать в творожную массу.

    Как взбить белки в пену

    Как подмешать белки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В остальные белки аккуратно, вручную, вмешать порошок киселя (вместо киселя можно использовать порошок пудинга массой 40 грамм, с любимым вкусом).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму размером 22х17 сантиметров выложить пергаментом. Если форма с низкими бортиками, нарастите их с помощью пергамента. На дно формы натереть большой кусок замороженного теста и вилкой, равномерно распределить по дну.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Маленький кусок теста натереть на крупной тёрке и вручную вмешать в творожную массу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить творожную массу на натёртое тесто, а сверху равномерно разложить персики (800 грамм), срезом вниз.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На персики выложить белково-кисельную пену. На пену равномерно натереть второй маленький кусок теста.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45 минут, а затем убавить огонь до 150°С и готовить ещё 15 минут. Оставить сырник в выключенной духовке, при приоткрытой дверце на 30 минут. Затем полностью остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Сырник готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса