Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Существует очень много рецептов интересных сырников. Все они вкусные и чем-то особенные по-своему. Сегодня предлагаю вашему вниманию королевский сырник. Готовить его не очень быстро и не очень просто, так как надо отдельно приготовить тесто, начинку и прослойку.
Тесто надо выдержать в морозильной камере минимум 1,5 часа. Сам сырник выпекается около 1 часа, а потом его необходимо правильно охладить, а затем выдержать в холодильнике минимум 12 часов для правильного вызревания. Зато потом сырник приятно удивит вас своим вкусом и срезом.
Очень важно выбрать для приготовления сырника настоящее, высококачественное сливочное масло, качественные сливки и какао. Выбор правильных продуктов поможет вам получить вкус настоящего королевского сырника.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного теста нам понадобятся яйца, сахар, мука, сливочное масло, какао, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с сахаром 110 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной белой массы.
Шаг 4 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку 300 грамм, какао 30 грамм и разрыхлитель 7 грамм. Сверху выложить нарезанное кусочками замороженное сливочное масло (160 грамм). Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.
Шаг 5 Ссылка
Добавить взбитые яйца и включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равные части, а потом 1 часть ещё раз разделить на 2 равные части. Таким образом у нас получится 1 большой кусок теста и 2 небольших. Отправить в морозильную камеру на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления творожной начинки нам понадобится апельсин, яйца, творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, крахмал, сливки.
Шаг 7 Ссылка
В чашу кухонного комбайна выложить 450 грамм творога, 4 желтка, сливки (у меня густые домашние, жирные; 100 мл), 50 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, цедру апельсина (1 ст. л.), картофельный крахмал (1,5 ст. л.), 100 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Для персиково-кисельного слоя нам понадобятся персики, консервированные в лёгком сиропе, вишнёвый кисель (1 пачка, 40 грамм), сахар, белки.
Шаг 10 Ссылка
4 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) до образования стойкой пышной пены. 1/3 белков аккуратно, вручную, подмешать в творожную массу.
Шаг 11 Ссылка
В остальные белки аккуратно, вручную, вмешать порошок киселя (вместо киселя можно использовать порошок пудинга массой 40 грамм, с любимым вкусом).
Шаг 12 Ссылка
Форму размером 22х17 сантиметров выложить пергаментом. Если форма с низкими бортиками, нарастите их с помощью пергамента. На дно формы натереть большой кусок замороженного теста и вилкой, равномерно распределить по дну.
Шаг 13 Ссылка
Маленький кусок теста натереть на крупной тёрке и вручную вмешать в творожную массу.
Шаг 14 Ссылка
Выложить творожную массу на натёртое тесто, а сверху равномерно разложить персики (800 грамм), срезом вниз.
Шаг 15 Ссылка
На персики выложить белково-кисельную пену. На пену равномерно натереть второй маленький кусок теста.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45 минут, а затем убавить огонь до 150°С и готовить ещё 15 минут. Оставить сырник в выключенной духовке, при приоткрытой дверце на 30 минут. Затем полностью остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Сырник готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: