Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт запеканки есть у каждой мамы, старающейся кормить своих детей не только вкусно, но и с пользой для здоровья. К сожалению, не все дети едят творог в чистом виде, даже если заправить его сметаной и сахаром, а ведь он так нужен для правильного формирования растущего организма. А в запеканке творог практически не заметен, особенно если его правильно подготовить — тщательно протереть через сито. Добавленные в запеканку фрукты или ягоды делают её ещё более аппетитной.
Экспериментировать на тему сладких творожных запеканок можно бесконечно. То творог брать разной жирности, то добавлять в сырую массу всевозможные ароматные специи типа корицы, имбиря или лимонной цедры, то варьировать количество сахара и других ингредиентов. Но самый большой простор для фантазии дают наполнители. Вместо бананов вы вполне можете использовать яблоки, абрикосы, персики, груши, клубнику, вишню без косточек — вариантов десятки. И каждый раз у вас будет получаться совершенно новый десерт. Его можно подать к чаю, а можно запивать молоком или свежим соком.
Шаг 1 Ссылка
Продукты, для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9%, бананы должны быть спелые.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо перемешать яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку, молоко и творог.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо соединить все продукты, масса должна быть однородная — без комочков.
Шаг 5 Ссылка
Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Добавить бананы в творожную массу и хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: