Творожная запеканка с бананами

Фото Творожная запеканка с бананами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим творожную запеканку с бананами

    Рецепт запеканки есть у каждой мамы, старающейся кормить своих детей не только вкусно, но и с пользой для здоровья. К сожалению, не все дети едят творог в чистом виде, даже если заправить его сметаной и сахаром, а ведь он так нужен для правильного формирования растущего организма. А в запеканке творог практически не заметен, особенно если его правильно подготовить — тщательно протереть через сито. Добавленные в запеканку фрукты или ягоды делают её ещё более аппетитной.

    Экспериментировать на тему сладких творожных запеканок можно бесконечно. То творог брать разной жирности, то добавлять в сырую массу всевозможные ароматные специи типа корицы, имбиря или лимонной цедры, то варьировать количество сахара и других ингредиентов. Но самый большой простор для фантазии дают наполнители. Вместо бананов вы вполне можете использовать яблоки, абрикосы, персики, груши, клубнику, вишню без косточек — вариантов десятки. И каждый раз у вас будет получаться совершенно новый десерт. Его можно подать к чаю, а можно запивать молоком или свежим соком.

    Как приготовить "Творожная запеканка с бананами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Продукты, для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9%, бананы должны быть спелые.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хорошо перемешать яйца и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку, молоко и творог.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо соединить все продукты, масса должна быть однородная — без комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить бананы в творожную массу и хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (27):

    25 Мая 2011
    Прекрасное блюдо к ужину. И дешево и сердито… Вкус не хуже, чем у запеканки с яблоками. Даже чуток нежнее. Я еще добавляла корицу.
    Ответить
    30 Ноября 2011
    Сегодня попробую, как раз с корицей сделать, думаю получится очень вкусно)))))))
    Ответить
    02 Февраля 2012
    У меня не получилось!!! Не подрумянился??? Почему то??? Мож муки мало положила???
    Ответить
    Елена
    15 Апреля 2016

    что бы запеканка была румяной совет-сверху перед отправкой ее в духовку посыпать чуть чуть содой и румяность обеспечена☺

    Ответить
    02 Февраля 2012
    А может вы не прогрели духовку или запекали в другом режиме? У меня все получилось..я думала что 1 час для запеканки это много, но оказалось что в самый раз)) Попробуйте добавить разрыхлитель.
    Ответить
    20 Февраля 2012
    Получается очень здорово и вкусно!Во второй раз ради эксперимента заменила пшеничную муку на овсяную, и добавила клубнику! получилось супер!
    Ответить
    24 Апреля 2012

    Легко, быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Делала второй раз с яблоками, понравилось больше, чем с бананами))) А мои домашние съели оба в один присест и добавки потребовали))

    Ответить
    Марина
    28 Мая 2013

    Получилась очень вкусная, нежная, ароматная запеканка. Раньше всегда готовила её с изюмом, а теперь попробовала новый банановый вкус - это что-то! Завтра приготовлю ещё!

    Ответить
    08 Ноября 2013

    а мука 60 г - если в ложках или стаканах - то сколько брать? 

    Ответить
    Ляля
    25 Ноября 2013

    рецепт супер,только если тесто получается жидковатое нужно больше муки

    Ответить
    Марьям
    31 Января 2014

    не верю в положительные отзывы, либо просто на вкус и цвет..., прилип не смотря на то что бумага была смазана маслом, на вкус --- зря продукты перевела! не вкусно 

    Ответить
    Ксени
    11 Июня 2014

    Просто готовить научись

    Ответить
    Шеф-повар
    26 Февраля 2015

    Прежде чем хамить, на себя посмотри. Во-первых, в рецепте молоко лишнее, так как тесто получается жидким  и выпекается потом часа полтора. Бананы тоже дают жидкость, это не изюм или курага. В-вторых, сахара надо класть вдвое больше - очень кисло. И благодаря тому же вышеупомянутому молоку прилипает даже в силиконовой форме. Ну и  разрыхлитель намного улучшить ситуацию. А так рецепт на четыре с минусом.

    Ответить
    Марьям
    08 Марта 2016

    Ксени, а Вы похоже повар от Бога)))))

    Ответить
    06 Марта 2016

    Согласна, полная ерунда получилась.

    Ответить
    Гузель
    11 Апреля 2014

    получилось очень вкусно, я положила вместо 500гр, 246, что было в холодильнике)😊 

    Ответить
    Алексей
    25 Апреля 2014

    А муку лучше заменить на манку, залить ее совсем немного молоком и дать постоять минут 10-20

    Ответить
    ххххх
    13 Июля 2014

    Иногда мало муки, прилипает, но надо искать баланс, с больше мукой не так вкусно.

    Ответить
    Галина
    08 Ноября 2014

    Очень вкусная запеканка! Только готовилась она у меня почти 2 часа :(

    Ответить
    Светлана
    27 Ноября 2014

    Супер! Спасибо! Остались бананы и творог в холодильнике, думаю, чтобы приготовить, чтобы не пропали продукты....Набрала в поисковике и попала на ваш сайт. Тут же приготовила, и вот, сижу, пью кофе с вашей запеканкой. Вкусно! Ничего не пригорело.😉 

    Ответить
    22 Мая 2015

    Извините, но на запеканку это не похоже! Это омлет! Молоко в рецепте лишнее!!!

    Ответить
    Сара
    22 Августа 2015

    Не получилось! 

    Ответить
    06 Марта 2016

    Только продукты испортила. 

    Ответить
    Мила
    16 Мая 2016

    Все получилось. На всякий случай, почитав отзывы, обезопасила себя. В форму постелила пергаментную бумагу и запеканка идеально вылезла.

    И на 20 грамм больше муки добавила, показалась чуть жидковата.

    Выпекала 55 минут, тк она не успела подрумяниться и потом после остывания, на ночь в холодильник - утром запеканку смели)

    Ответить
    20 Мая 2016

    Здравствуйте. Все делала по рецепту.  Тесто получилось жидкое. Добавила 2 ст л манки. Молоко тут в действительности считаю лишним. На дно формы посыпала сухарей, время запекания меня смутило...почти час. В итоге получилось не сладкая запеканка, верх темно коричневого неприятного цвета. Не думаю что ребёнку понравится это блюдо, а так в охотку можно...хотя в какую " охотку" очень долго готовится :( фото не получается вставить

    Ответить
    20 Мая 2016

    Вот она моя запеканочка ;)

    Ответить
    Наталья
    26 Марта 2017

    Замените молоко йогуртом или сметаной и будет вам счастье😉 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить королевскую ватрушку

    Такая сладость, как королевская ватрушка, приятно порадует всех сладкоежек. Узнайте как приготовить просто и быстро

    Первая полоса