Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
По сути дела эта та же самая творожная запеканка, но что-то в ней есть особенного, может даже лимонная цедра этому всему виной. Но получается потрясающий нежный, воздушный, вкусный творожник.
Лёгкий и красивый, он просто манит и манит. Так что смело рекомендую испечь и оценить. Для более высокого творожника, советую использовать форму маленькую, на 18-20 см в диаметре, ну, а для тех, у кого, как у меня, форма большая, используем то, что есть. В любом случаем не пожалеете, получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, туда же высыпаем сахар и, при помощи миксера, взбиваем добела.
Шаг 3 Ссылка
В процессе добавляем цедру и опять взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Далее, в масляную смесь, вводим по 1 яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Затем всыпаем манку, продолжаем взбивать.
Шаг 6 Ссылка
И в самом конце добавляем творог. Ещё взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Получаем вот такую однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Нашу массу выгружаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем там наш творожник, пока полностью не остынет.
Шаг 9 Ссылка
Как остынет, можно смело нарезать на кусочки и пить чай. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: