Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Изумительная сметанная заливка превратит любую творожную запеканку в чудесное пирожное с нежным кремом. Вкус и плотность творожной запеканки может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, качества и структуры творога. А сметанная заливка получается неизменно стабильной, очень вкусной.
С картофельным крахмалом готовить не пробовала, но думаю, что должен подойти. Ванильный сахар крайне желательно брать с ароматом и частичками натуральной ванили, разница значительная. Вишню использовала замороженную (без косточек). Сок с вишен слить. В охлаждённом виде запеканка легко режется на порционные кусочки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: творог, сметану, яйца, вишню (предварительно разморозить), масло сливочное, манную крупу.
Шаг 2 Ссылка
Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать, положить яйца, ещё раз перемешать. Всыпать манку. Снова перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 творожной массы. Равномерно разложить слой вишен.
Шаг 5 Ссылка
«Закрыть» оставшейся массой. Выпекать при 170 °C в течение 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить заливку, соединив сметану, сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар.
Шаг 7 Ссылка
Залить запеканку, которая будет ещё неплотной и слегка подрагивать, сметанной заливкой. Выпекать ещё 15 минут. Дать остыть.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: