Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой, откуда поварихи сумками таскали продукты домой, а на детских желудках экономили как могли, творожная запеканка всегда получалась вкусной. Многие пытаются воспроизвести тот самый рецепт, но получается это не у всех. А все дело в том, что та классическая творожная запеканка готовится без манки. Именно поэтому она получалась такая вкусная и сочная, с невероятно ароматной и красивой золотистой корочкой. Следуя нашему пошаговому, рецепту вы сможете безошибочно воспроизвести тот самый вкус. Секретов выбора творога для удачной запеканки не так уж и много, не важно, каким будет творог – жирным или обезжиренным, гораздо важнее, чтоб он был свежим и некислым. Одной из распространенных ошибок тех, кто хочет приготовить это блюдо вкусно, является желание использовать творог, который срочно нужно спасать, чтоб не пропал.
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить классическую творожную запеканку без манки в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится творог, яйцо, сметана, сахар, картофельный крахмал, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Протереть творог (300 г) через сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к творогу 1 желток, сахар (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), крахмал (1 ст. л.) и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Изюм (25 г) промыть, просушить и вмешать в творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке приблизительно 40 минут.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: