Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Десерт получается с очень ярким вкусом банана! Ещё бы, его в этом блюде не меньше, чем творожной составляющей. Важно, чтобы бананы были спелыми, сахаристыми. Те плоды, что с точечками на кожуре, насколько я знаю, самые вкусные.)
Творог нужен некислый и незернистый.
Я использовала тёмный мёд с сильным ароматом. Не удивительно, что и десерт имел небольшой медовый привкус. Но всё же куда больше чувствовались бананы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте бананы, творог, сливочное масло, мёд, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло нужно растопить, немного остудить, добавить творог и мёд. Перемешайте до получения однородной массы. Можно взбить блендером.
Шаг 3 Ссылка
Бананы почистите, нарежьте вдоль на половинки, возможно что и поперёк нужно нарезать, чтобы поместились в форму. Обильно брызните лимонным соком. Поместите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Сверху равномерно распределите творожную массу. Разровняйте.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте в духовку, разогретую до 220°С, на 20-25 минут. Готово!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: