Тыквенно-творожная запеканка

Фото Тыквенно-творожная запеканка
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим творожно-тыквенную запеканку в духовке

    Сезон тыквы продолжается! Сегодня мы готовим тыквенно-творожную запеканку! Сочетание просто превосходное!!! Если честно, то давно не ела такой вкусной, нежной и ароматной творожной запеканки.

    Для этой запеканки тыкву лучше выбирать яркую, тогда и цвет более сочнее! Ещё, для аромата и вкуса, в тыквенную начинку можно добавлять любые на ваш вкус добавки. Сама запеканка готовится по принципу зебры.

    Что важно, чтобы творожная и тыквенная начинки были одной консистенции, и одинаковы по весу. Консистенция, как густая сметана. Если у вас творог более мягкий или тыквенное пюре более водянистое, то тогда добавьте больше крахмала (или манки, муки, на ваш вкус).

    Я бы ещё посоветовала (я просто забыла) в тыквенную начинку добавить цедру апельсина, будет очень ароматно!

    Как приготовить "Тыквенно-творожная запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты: творог, яйца, сахар, специи, готовое тыквенное пюре, сметану, крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для облегчения я воспользовалась блендером, очень быстро и просто. Нам надо, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Для этого, в чашу блендера, я выложила все ингредиенты для творожной начинки...

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    ...творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавила крахмал и пробила всё до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получается масса, как густая сметана. Однородная и гладкая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Также я проделала и с тыквенной начинкой. Выложила все ингредиенты в чашу и пробила в однородную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В смазанную растительным маслом форму (28 см в диаметре) выкладываем, в центр, по 1 ложке творожной массы, а сверху — тыквенную.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Так выкладываем, заполняя форму, не перемешивать! Можно аккуратно постучать формой об стол, чтобы начинка разошлась по форме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем, пока не закончится вся начинка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Можно нарисовать лучики при помощи деревянной шпажки. Выпекаем при 170°С около 1 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую запеканку полностью остудить и затем аккуратно перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (8):

    03 Декабря 2015

    Ухты-пухты!))) Какая красотища! Шоколадный пирог - готовила в таком варианте. Хорошая идея и отличный рецепт!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Мраморная структура на срезе - просто красота!!! :+1: Замечательная фотография, в которой много солнца.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Аурик ...какой полосатик вышел 

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Красивый цветок в 10 шаге, люблю тыкву и выпечку с ней

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Очень аппетитно смотрится! Я сначала подумала, что это слоями уложен пирог.😳 Фото финала - красивенное! 👏 Часто делаю запеканки наших авторов. Обязательно приготовлю по твоему рецепту, Аурика!😊

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Аурик, шикарная запеканочка! Мне из тыквы тоже очень нравится!

    Ответить
    24 Ноября 2018

    Вкусная запеканка! Нам понравилась. Тыква хорошо ощущается. У меня был творожок сметану не добавила, по весу творожной массы на 100г было больше но по факту/объему ее вышло меньше,так что идеально угадать сложно.в тыквенную добавила пудинг,а в творожную кукурузный крахмал. В итоге крахмал ощущается немного,не критично но я его чувствую. Структура плотная после полного остывания но не пружинистая, резать было проблематично)) готовить буду ещё только с корректировками, спасибо за рецепт!)

    1 Ответить
    24 Ноября 2018

    тоже собираюсь приготовить, спасибо за развернутый отзыв.люблю запеканки!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка рецепт пошагово

    Пошаговый рецепт сладостей родом из детства. Королевская ватрушка придётся по вкусу и взрослым, и детям

    Вкусный тыквенный суп-пюре

    Хотите порадовать свою семью вкусненьким супчиком? Приготовьте суп из тыквы! Рецепт довольно-таки простой, а суп не только вкусный, но и полезный

    Первая полоса