Тыквенно-творожная запеканка

Фото Тыквенно-творожная запеканка
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим творожно-тыквенную запеканку в духовке

    Сезон тыквы продолжается! Сегодня мы готовим тыквенно-творожную запеканку! Сочетание просто превосходное!!! Если честно, то давно не ела такой вкусной, нежной и ароматной творожной запеканки.

    Для этой запеканки тыкву лучше выбирать яркую, тогда и цвет более сочнее! Ещё, для аромата и вкуса, в тыквенную начинку можно добавлять любые на ваш вкус добавки. Сама запеканка готовится по принципу зебры.

    Что важно, чтобы творожная и тыквенная начинки были одной консистенции, и одинаковы по весу. Консистенция, как густая сметана. Если у вас творог более мягкий или тыквенное пюре более водянистое, то тогда добавьте больше крахмала (или манки, муки, на ваш вкус).

    Я бы ещё посоветовала (я просто забыла) в тыквенную начинку добавить цедру апельсина, будет очень ароматно!

    Как приготовить "Тыквенно-творожная запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты: творог, яйца, сахар, специи, готовое тыквенное пюре, сметану, крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для облегчения я воспользовалась блендером, очень быстро и просто. Нам надо, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Для этого, в чашу блендера, я выложила все ингредиенты для творожной начинки...

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    ...творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавила крахмал и пробила всё до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получается масса, как густая сметана. Однородная и гладкая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Также я проделала и с тыквенной начинкой. Выложила все ингредиенты в чашу и пробила в однородную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В смазанную растительным маслом форму (28 см в диаметре) выкладываем, в центр, по 1 ложке творожной массы, а сверху — тыквенную.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Так выкладываем, заполняя форму, не перемешивать! Можно аккуратно постучать формой об стол, чтобы начинка разошлась по форме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем, пока не закончится вся начинка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Можно нарисовать лучики при помощи деревянной шпажки. Выпекаем при 170°С около 1 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую запеканку полностью остудить и затем аккуратно перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (11):

    03 Декабря 2015

    Ухты-пухты!))) Какая красотища! Шоколадный пирог - готовила в таком варианте. Хорошая идея и отличный рецепт!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Мраморная структура на срезе - просто красота!!! :+1: Замечательная фотография, в которой много солнца.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Аурик ...какой полосатик вышел 

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Красивый цветок в 10 шаге, люблю тыкву и выпечку с ней

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Очень аппетитно смотрится! Я сначала подумала, что это слоями уложен пирог.😳 Фото финала - красивенное! 👏 Часто делаю запеканки наших авторов. Обязательно приготовлю по твоему рецепту, Аурика!😊

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Аурик, шикарная запеканочка! Мне из тыквы тоже очень нравится!

    Ответить
    24 Ноября 2018

    Вкусная запеканка! Нам понравилась. Тыква хорошо ощущается. У меня был творожок сметану не добавила, по весу творожной массы на 100г было больше но по факту/объему ее вышло меньше,так что идеально угадать сложно.в тыквенную добавила пудинг,а в творожную кукурузный крахмал. В итоге крахмал ощущается немного,не критично но я его чувствую. Структура плотная после полного остывания но не пружинистая, резать было проблематично)) готовить буду ещё только с корректировками, спасибо за рецепт!)

    1 Ответить
    24 Ноября 2018

    тоже собираюсь приготовить, спасибо за развернутый отзыв.люблю запеканки!

    Ответить
    Мария
    30 Апреля 2020

    Здравствуйте! Приготовила сегодня запеканку по данному рецепту. Получилось вкусно, но творожная начинка была густая и не растекалась по форме, как бы этого хотелось. Творог использовала «Простоквашино» 5%, вместо крахмала брала манку 2 столовые ложки. Всё остальное по рецепту, все ингредиенты пробивала блендером. Как можно было достичь более жидкой консистенции творожной начинки? Возможно, стоит использовать другой творог? Спасибо за совет.

    1 Ответить
    Юрий
    01 Мая 2020

    Я более жирный творог беру для запеканки и все ок!

    1 Ответить
    01 Мая 2020

    добавьте немного сметаны и получится более жидкая консистенция. Здесь важно, чтобы тыквенная и творожная смесь должны быть одинаковыми по консистенции. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 17 часов назад
    Манный пудинг
    32 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка рецепт пошагово

    Пошаговый рецепт сладостей родом из детства. Королевская ватрушка придётся по вкусу и взрослым, и детям

    Вкусный тыквенный суп-пюре

    Хотите порадовать свою семью вкусненьким супчиком? Приготовьте суп из тыквы! Рецепт довольно-таки простой, а суп не только вкусный, но и полезный

    Первая полоса