Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Сезон тыквы продолжается! Сегодня мы готовим тыквенно-творожную запеканку! Сочетание просто превосходное!!! Если честно, то давно не ела такой вкусной, нежной и ароматной творожной запеканки.
Для этой запеканки тыкву лучше выбирать яркую, тогда и цвет более сочнее! Ещё, для аромата и вкуса, в тыквенную начинку можно добавлять любые на ваш вкус добавки. Сама запеканка готовится по принципу зебры.
Что важно, чтобы творожная и тыквенная начинки были одной консистенции, и одинаковы по весу. Консистенция, как густая сметана. Если у вас творог более мягкий или тыквенное пюре более водянистое, то тогда добавьте больше крахмала (или манки, муки, на ваш вкус).
Я бы ещё посоветовала (я просто забыла) в тыквенную начинку добавить цедру апельсина, будет очень ароматно!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: творог, яйца, сахар, специи, готовое тыквенное пюре, сметану, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Для облегчения я воспользовалась блендером, очень быстро и просто. Нам надо, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Для этого, в чашу блендера, я выложила все ингредиенты для творожной начинки...
Шаг 3 Ссылка
...творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.
Шаг 4 Ссылка
Добавила крахмал и пробила всё до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Получается масса, как густая сметана. Однородная и гладкая.
Шаг 6 Ссылка
Также я проделала и с тыквенной начинкой. Выложила все ингредиенты в чашу и пробила в однородную массу.
Шаг 7 Ссылка
В смазанную растительным маслом форму (28 см в диаметре) выкладываем, в центр, по 1 ложке творожной массы, а сверху — тыквенную.
Шаг 8 Ссылка
Так выкладываем, заполняя форму, не перемешивать! Можно аккуратно постучать формой об стол, чтобы начинка разошлась по форме.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем, пока не закончится вся начинка.
Шаг 10 Ссылка
Можно нарисовать лучики при помощи деревянной шпажки. Выпекаем при 170°С около 1 часа.
Шаг 11 Ссылка
Готовую запеканку полностью остудить и затем аккуратно перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!!!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: