Двухслойная творожная запеканка

Фото Двухслойная творожная запеканка
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожный слой
    Йогуртовый слой

    Видео к рецепту «Двухслойная творожная запеканка»

    Творожная запеканка

    Нежнейшая запеканка со сливочным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным. В рецепте я использую греческий йогурт, который можно по желанию заменить на сметану, а рикотту — на творог. Такую запеканку можно подать со свежими ягодами или ягодным соусом, а можно просто посыпать рублеными фисташками!!!

    Одним словом готовьте, и фантазируйте! За рецепт благодарю Нину.

    Рецепт в видео на 2:35.

    Как приготовить "Двухслойная творожная запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки нам понадобится рикотта, куриное яйцо, манная крупа, сахар, ванильный экстракт, лимон, греческий йогурт.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Снять цедру с лимона и мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить рикотту, цедру лимона, манную крупу, ванильный экстракт и снова взбить до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить творожную массу в керамическую или стеклянную форму (у меня размер формы 16х23 см) и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 °С 25 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для второго слоя взбить йогурт с сахаром до однородного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынуть форму с запеканкой из духовки, выложить сверху йогуртовый слой и выпекать ещё 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы и нарезать на порции. Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (56):

    21 Ноября 2014

    Вкуснятинка!😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо огромное!!!Действительно получилось вкусно и нежно!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ирина, вкусно, я вот творожные запеканки ещё ни разу не пекла, только пробовала!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Света,неужели не пекла???!!!Настоятельно рекомендую😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    неа не пекла, у меня так творог улетает, я никогда не успеваю. Покупаю что-то испечь, а пока соберусь его уже нет и так постоянно😄

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Так это здОрово,что творожок все любят!!

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ирочка, какая вкуснятина! 😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Лика,угощайся на здоровье😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Очень люблю такую запеканку!! 

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Зоя,буду рада,если и мой рецепт пригодится!!!😊

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Обалденная запеканочка! Я пекла многослойные, но такую еще нет! Где бы такой йогурт достать... Нуа с рикоттой она вообще нееееежная!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Танюша,с удовольствием бы тебя угостила!!!😍Замени йогурт на сметану.....отлично получится!!😊

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Оооо, эта запеканочка - одна из самых любимых в нашей семье! Готовлю тоже по рецепту Нины - с творогом и сметаной, из холодильника она напоминает мне мороженое! Представляю, какая это нежность, если готовить ее из рикотты и йогурта, обязательно попробую такой вариант)) 

    4 Ответить
    24 Ноября 2014

    Ирина,рада встретить поклонницу этого десерта!!Мне кажется,что слово десерт самое то для этого лакомства,запеканка звучит слишком скромно!!!!Спасибо за роскошное фото!!!Буду рада,если и мой вариант Вам пригодится!!😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Про десерт - согласна, эта вкусняха никак не ассоциируется с запеканкой! Я ее даже на праздничный стол делала как десерт для поклонников здорового образа жизни, которые тортики не жалуют)) А с рикоттой было бы еще нежнее и десертнее)) Правда, выпекаю всегда в противне с водой - чтобы не было ни одной корочки

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ириш, какая красота!😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо,Олеся!!!Ещё и безумно вкусно!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ирусь какая вкусняшка...я вот такой пирог не знаю даже...очень вкусно смотрится 😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Леночка,спасибо!!Очень рекомендую это нежное лакомство!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Это же невозможная нежность, смотреть и любоваться!😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Света,не надо смотреть..надо угощаться!!!Лови самый большой кусок!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Очень нежно и аппетитно, стоит попробовать приготовить

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Готовьте на здоровье!!!Буду ждать впечатлений😊

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Очень аппетитная запеканка!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо огромное,Аурика😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Нежнее нежного, очень люблю творожные запеканочки!😍 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Леночка,угощайся!!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ваууууууу, какое лакомство!!! Именно такого рецепта не знаю, но обожаю Рикотту во всех видах. Значит точно моё! забираю, спасибо! 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ольчик,готовь на здоровье!!!Рецепт простой, такие ингредиенты всегда в холодильнике найдутся,но результат очень впечатляет!!😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Ирочка, идея - шик, а запеканка - блеск! Я вовсе не Эллочка-людоедка, я просто в восторге!😄😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Надежда,СПАСИБООООО!!!!!Очень приятно получить такой комплимент от кулинарного гуру!!!😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ириша, ну сказанула тоже, гуру....😄😃 Мы все тут гуры😄😃

    Ответить
    25 Ноября 2014

    😄 

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Какая эффектная красота!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Алексей,спасибо огромное за приятные слова!!😊

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Очень вкусно, нежно, но у меня почему-то не поднялась😐

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ольга,спасибо за отзыв!!!Рада,что запеканка пришлась по вкусу!!!!😊На мой взгляд причины могут быть две:или Вы недостаточно взбили яйца с сахаром(шаг 3) или у Вас был  слишком большой размер формы для выпекания.

    Ответить
    25 Июня 2019

    Спасибо за рецепт! Поучилось очень нежно и вкусно!

    1 Ответить
    30 Июня 2019

    Вам огромное спасибо за отзыв!Готовьте на здоровье!!!

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    рецепт и правда классный. присылайте фото-отчет!

    1 Ответить
    Инга
    01 Июля 2019

    Лимон хорошо чувствуется в запеканке?

    2 Ответить
    04 Июля 2019

    Я добавляла меньше, чем в рецепте - и то чувствуется. Но запеканка классная, после холодильника - вообще по вкусу чизкейк.

    1 Ответить
    Юля
    04 Июля 2019

    мне тоже чем-то напомнило. А вы сколько запекали?

    2 Ответить
    04 Июля 2019

    Около 40 минут, как и в рецепте

    1 Ответить
    Юля
    05 Июля 2019

    Спасибо. Очень вкусная запеканочка получилась!

    2 Ответить
    15 Июля 2019

    Вам огромное спасибо за отзыв!!!!

    1 Ответить
    Инга
    05 Июля 2019

    А греческий йогурт в рецепте чем можно заменить?

    2 Ответить
    05 Июля 2019

    Я заменила сметаной, очень вкусно. 

    1 Ответить
    Инга
    06 Июля 2019

    Отличная идея. Спасибо. Тоже так попробую приготовить двухслойную запеканку

    1 Ответить
    15 Июля 2019

    Спасибо огромное за отзыв!!!Готовьте на здоровье!!!!

    1 Ответить
    15 Июля 2019

    Греческий йогурт еще можно заменить натуральным йогуртом без добавок.Буду рада,если рецепт придется по вкусу😄

    1 Ответить
    Инга
    25 Июля 2019

    Спасибо! Так и сделала. Отличная запеканка получилась!

    2 Ответить
    04 Августа 2019

    Готовьте на здоровье!!!!

    1 Ответить
    Инга
    05 Августа 2019

    Ещё раз спасибо за рецепт!

    2 Ответить
    17 Августа 2019

    Вам спасибо за доверие к рецепту!!!

    1 Ответить
    13 Января 2021

    Доброе время суток!!Вот хочу приготовить Вашу запеканочку и хочу уточнить.Продукты (сыр,йогурт,яйца) использовать комнатной температуры или можно прямо брать из холодильника? Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

    Угостите своих близких вкусным десертом, самостоятельно приготовив дома королевскую ватрушку с творогом по рецепту с фото пошагово

    Первая полоса