Двухслойная творожная запеканка

Фото Двухслойная творожная запеканка
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожный слой
    Йогуртовый слой

    Видео к рецепту «Двухслойная творожная запеканка»

    Творожная запеканка

    Нежнейшая запеканка со сливочным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным. В рецепте я использую греческий йогурт, который можно по желанию заменить на сметану, а рикотту — на творог. Такую запеканку можно подать со свежими ягодами или ягодным соусом, а можно просто посыпать рублеными фисташками!!!

    Одним словом готовьте, и фантазируйте! За рецепт благодарю Нину.

    Рецепт в видео на 2:35.

    Как приготовить "Двухслойная творожная запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки нам понадобится рикотта, куриное яйцо, манная крупа, сахар, ванильный экстракт, лимон, греческий йогурт.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Снять цедру с лимона и мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить рикотту, цедру лимона, манную крупу, ванильный экстракт и снова взбить до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить творожную массу в керамическую или стеклянную форму (у меня размер формы 16х23 см) и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 °С 25 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для второго слоя взбить йогурт с сахаром до однородного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынуть форму с запеканкой из духовки, выложить сверху йогуртовый слой и выпекать ещё 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы и нарезать на порции. Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (55):

    21 Ноября 2014

    Вкуснятинка!😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо огромное!!!Действительно получилось вкусно и нежно!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ирина, вкусно, я вот творожные запеканки ещё ни разу не пекла, только пробовала!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Света,неужели не пекла???!!!Настоятельно рекомендую😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    неа не пекла, у меня так творог улетает, я никогда не успеваю. Покупаю что-то испечь, а пока соберусь его уже нет и так постоянно😄

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Так это здОрово,что творожок все любят!!

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ирочка, какая вкуснятина! 😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Лика,угощайся на здоровье😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Очень люблю такую запеканку!! 

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Зоя,буду рада,если и мой рецепт пригодится!!!😊

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Обалденная запеканочка! Я пекла многослойные, но такую еще нет! Где бы такой йогурт достать... Нуа с рикоттой она вообще нееееежная!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Танюша,с удовольствием бы тебя угостила!!!😍Замени йогурт на сметану.....отлично получится!!😊

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Оооо, эта запеканочка - одна из самых любимых в нашей семье! Готовлю тоже по рецепту Нины - с творогом и сметаной, из холодильника она напоминает мне мороженое! Представляю, какая это нежность, если готовить ее из рикотты и йогурта, обязательно попробую такой вариант)) 

    4 Ответить
    24 Ноября 2014

    Ирина,рада встретить поклонницу этого десерта!!Мне кажется,что слово десерт самое то для этого лакомства,запеканка звучит слишком скромно!!!!Спасибо за роскошное фото!!!Буду рада,если и мой вариант Вам пригодится!!😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Про десерт - согласна, эта вкусняха никак не ассоциируется с запеканкой! Я ее даже на праздничный стол делала как десерт для поклонников здорового образа жизни, которые тортики не жалуют)) А с рикоттой было бы еще нежнее и десертнее)) Правда, выпекаю всегда в противне с водой - чтобы не было ни одной корочки

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ириш, какая красота!😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо,Олеся!!!Ещё и безумно вкусно!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ирусь какая вкусняшка...я вот такой пирог не знаю даже...очень вкусно смотрится 😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Леночка,спасибо!!Очень рекомендую это нежное лакомство!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Это же невозможная нежность, смотреть и любоваться!😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Света,не надо смотреть..надо угощаться!!!Лови самый большой кусок!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Очень нежно и аппетитно, стоит попробовать приготовить

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Готовьте на здоровье!!!Буду ждать впечатлений😊

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Очень аппетитная запеканка!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо огромное,Аурика😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Нежнее нежного, очень люблю творожные запеканочки!😍 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Леночка,угощайся!!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ваууууууу, какое лакомство!!! Именно такого рецепта не знаю, но обожаю Рикотту во всех видах. Значит точно моё! забираю, спасибо! 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ольчик,готовь на здоровье!!!Рецепт простой, такие ингредиенты всегда в холодильнике найдутся,но результат очень впечатляет!!😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Ирочка, идея - шик, а запеканка - блеск! Я вовсе не Эллочка-людоедка, я просто в восторге!😄😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Надежда,СПАСИБООООО!!!!!Очень приятно получить такой комплимент от кулинарного гуру!!!😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ириша, ну сказанула тоже, гуру....😄😃 Мы все тут гуры😄😃

    Ответить
    25 Ноября 2014

    😄 

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Какая эффектная красота!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Алексей,спасибо огромное за приятные слова!!😊

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Очень вкусно, нежно, но у меня почему-то не поднялась😐

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ольга,спасибо за отзыв!!!Рада,что запеканка пришлась по вкусу!!!!😊На мой взгляд причины могут быть две:или Вы недостаточно взбили яйца с сахаром(шаг 3) или у Вас был  слишком большой размер формы для выпекания.

    Ответить
    25 Июня 2019

    Спасибо за рецепт! Поучилось очень нежно и вкусно!

    1 Ответить
    30 Июня 2019

    Вам огромное спасибо за отзыв!Готовьте на здоровье!!!

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    рецепт и правда классный. присылайте фото-отчет!

    1 Ответить
    Инга
    01 Июля 2019

    Лимон хорошо чувствуется в запеканке?

    2 Ответить
    04 Июля 2019

    Я добавляла меньше, чем в рецепте - и то чувствуется. Но запеканка классная, после холодильника - вообще по вкусу чизкейк.

    1 Ответить
    Юля
    04 Июля 2019

    мне тоже чем-то напомнило. А вы сколько запекали?

    2 Ответить
    04 Июля 2019

    Около 40 минут, как и в рецепте

    1 Ответить
    Юля
    05 Июля 2019

    Спасибо. Очень вкусная запеканочка получилась!

    2 Ответить
    15 Июля 2019

    Вам огромное спасибо за отзыв!!!!

    1 Ответить
    Инга
    05 Июля 2019

    А греческий йогурт в рецепте чем можно заменить?

    2 Ответить
    05 Июля 2019

    Я заменила сметаной, очень вкусно. 

    1 Ответить
    Инга
    06 Июля 2019

    Отличная идея. Спасибо. Тоже так попробую приготовить двухслойную запеканку

    1 Ответить
    15 Июля 2019

    Спасибо огромное за отзыв!!!Готовьте на здоровье!!!!

    1 Ответить
    15 Июля 2019

    Греческий йогурт еще можно заменить натуральным йогуртом без добавок.Буду рада,если рецепт придется по вкусу😄

    1 Ответить
    Инга
    25 Июля 2019

    Спасибо! Так и сделала. Отличная запеканка получилась!

    2 Ответить
    04 Августа 2019

    Готовьте на здоровье!!!!

    1 Ответить
    Инга
    05 Августа 2019

    Ещё раз спасибо за рецепт!

    2 Ответить
    17 Августа 2019

    Вам спасибо за доверие к рецепту!!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 35 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 38 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 39 минут назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 41 минуту назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 42 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

    Угостите своих близких вкусным десертом, самостоятельно приготовив дома королевскую ватрушку с творогом по рецепту с фото пошагово

    Первая полоса