Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Нежнейшая запеканка со сливочным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным. В рецепте я использую греческий йогурт, который можно по желанию заменить на сметану, а рикотту — на творог. Такую запеканку можно подать со свежими ягодами или ягодным соусом, а можно просто посыпать рублеными фисташками!!!
Одним словом готовьте, и фантазируйте! За рецепт благодарю Нину.
Рецепт в видео на 2:35.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится рикотта, куриное яйцо, манная крупа, сахар, ванильный экстракт, лимон, греческий йогурт.
Шаг 2 Ссылка
Снять цедру с лимона и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить рикотту, цедру лимона, манную крупу, ванильный экстракт и снова взбить до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Выложить творожную массу в керамическую или стеклянную форму (у меня размер формы 16х23 см) и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 °С 25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для второго слоя взбить йогурт с сахаром до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть форму с запеканкой из духовки, выложить сверху йогуртовый слой и выпекать ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы и нарезать на порции. Приятного аппетита!:))
Отзывы (56):
Последние обсуждения: