Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить ещё один вариант творожной запеканки — творожную запеканку с крахмалом. Такая запеканка готовится без муки и без манки, и подходит для безглютеновой диеты и диеты Дюкан. Хочу отметить, что запеканка получается очень нежной и воздушной.
Творожную запеканку с крахмалом можно приготовить в одной большой форме для выпечки или в маленьких порционных формочках.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца, картофельный крахмал, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), картофельный крахмал (1,5 ст. л.) и 2 желтка.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до однородной нежной массы.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбить в пышную, нежную, стойкую пену и аккуратно, порциями вмешать в творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
Порционные формочки или 1 большую форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Разложить творожную массу по формочкам.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Дать запеканке остыть в формочках, а затем аккуратно вынуть и подавать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: