Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Творожная запеканка это, практически, первый десерт многих детей, вспомните себя, какое блюдо в детском саду вы ели без уговоров? Запеченное творожное суфле со сметаной и вареньем не оставляет равнодушными даже тех, кто не любит творог в чистом виде.
Прогресс не стоит на месте и за годы многое изменилось, даже творожные запеканки теперь готовят в «чудо-кастрюлях» с мультяшным названием. Запеканка, приготовленная с манкой и изюмом без муки, получается очень нежной и воздушной, при желании, изюм можно заменить цукатами или ягодами. Порадуйте себя и малышей творожной запеканкой из мультиварки и вспомните вкус детства.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся: творог любой жирности, яйца, сахар, манная крупа, изюм, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
При помощи венчика или блендера взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте творог и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте манную крупу, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте промытый и просушенный изюм.
Шаг 6 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Brand 502) влейте 3 ст. л. растительного масла, а затем тесто запеканки. Установите режим «Выпечка» на 1 час и не открывайте крышку во время приготовления.
Шаг 7 Ссылка
Спустя час выпечки, достаньте запеканку из мультиварки, при помощи деревянной лопатки, перевернув загорелой стороной вверх. Творожная запеканка вкусна как в горячем так и в остывшем виде.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: