Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня мы готовим порционную запеканку с сюрпризом. В качестве сюрприза — запечённая ягода малина (можно придумать поместить внутрь запеканки что-нибудь другое).
Запекаем творог с отварным (лучше даже переваренным, будет нежнее) рисом. Запеканка получается ароматной на вкус, легко вынимается из формочек. Если ребенок не очень любит столь полезное блюдо, воспользуйтесь моим рецептом. Такую запеканку приятно подать к завтраку, да и к ужину — она лишь украсит ваш стол.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запеканку, необходимо взять творог, рис, сахар, сахарную пудру, яйца, малину, масло сливочное для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Отварить рис.
Шаг 3 Ссылка
Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить.
Шаг 4 Ссылка
Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить форму, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
Шаг 7 Ссылка
Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки.
Шаг 8 Ссылка
Украсить ягодами, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: