Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Фото Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Готовим Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Тыква — настоящий зимний овощ, который неизменно нас радует своим вкусом, цветом и ароматом во многих блюдах. Тыкву активно используют при приготовлении супов (особенно вкусными получаются супы-пюре), при запекании или тушении мяса. Она отлично подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков. Её используют при приготовлении многих десертов.

Сегодня приготовим нежную и красивую творожную запеканку с тыквой в мультиварке. При приготовлении такой запеканки учтите некоторые нюансы...

Первое — используйте вкусную и яркую тыкву мускатных сортов. Именно такая тыква подходит для приготовления нежнейшей тыквенно-творожной запеканки.

Второе — запеканка получается очень нежной, поэтому я решил готовить такую запеканку, выложив её в чашу мультиварки в небольшой форме. Сделано это было для того, чтобы запеканку можно было потом легко вынуть и без проблем нарезать на аккуратные кусочки для подачи. Если для вас это не настолько принципиально, то вы можете выкладывать тесто прямо в чашу мультиварки, смазав её предварительно подсолнечным или сливочным маслом и посыпав пшеничной мукой (или выложив на дно пергаментную бумагу).

Третье — запеканка готовится в мультиварке довольно долго, учтите этот момент. И ещё — критически посмотрите на творожную часть теста нашей запеканки. Если творожная часть получилась слишком густой (будет зависеть от влажности и жирности вашего творога), то её следует немного разбавить сливками, сметаной, йогуртом или кефиром, чтобы она хорошо растекалась во время поочерёдного выкладывания теста в форму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, творог, яйца, сахар, картофельный крахмал, мука, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, творог, яйца, сахар, картофельный крахмал, мука, подсолнечное масло.

350 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной тёрке и выложить в сотейник. Добавить 50 мл воды. Довести до кипения и проварить под крышкой 7-8 минут. Шаг 2

350 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной тёрке и выложить в сотейник. Добавить 50 мл воды. Довести до кипения и проварить под крышкой 7-8 минут.

Жидкость, которая образовалась, слить, а мякоть измельчить ручным блендером. Остудить. Шаг 3

Жидкость, которая образовалась, слить, а мякоть измельчить ручным блендером. Остудить.

Вмешать в тыквенное пюре желтки 2 яиц, 1,5 столовые ложки картофельного крахмала, 50 грамм сахара. Тщательно перемешать. Шаг 4

Вмешать в тыквенное пюре желтки 2 яиц, 1,5 столовые ложки картофельного крахмала, 50 грамм сахара. Тщательно перемешать.

Белки 2 яиц взбить до образования стойкой пены и аккуратно, вручную, подмешать в тыквенную массу. Шаг 5

Белки 2 яиц взбить до образования стойкой пены и аккуратно, вручную, подмешать в тыквенную массу.

Перейдём к приготовлению творожной части запеканки. Для этого 350 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито. Добавить 2 желтка, 50 грамм сахара, 1,5 столовые ложки картофельного крахмала и тщательно перемешать. Шаг 6

Перейдём к приготовлению творожной части запеканки. Для этого 350 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито. Добавить 2 желтка, 50 грамм сахара, 1,5 столовые ложки картофельного крахмала и тщательно перемешать.

Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые в стойкую пену белки 2 яиц. Шаг 7

Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые в стойкую пену белки 2 яиц.

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пергаментом. Дно и стенки формы смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). На середину формы (в центр) по очереди выкладывать по 1,5-2 столовой ложки тыквенной и творожной массы. Шаг 8

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пергаментом. Дно и стенки формы смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). На середину формы (в центр) по очереди выкладывать по 1,5-2 столовой ложки тыквенной и творожной массы.

Выкладывать обе массы, пока они не закончатся. Шаг 9

Выкладывать обе массы, пока они не закончатся.

На дно мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить пергаментную бумагу, сложенную в 2 слоя (это для того, чтобы случайно не поцарапать чашу мультиварки металлической формой). Сверху на бумагу выложить подготовленную форму с тестом. Шаг 10

На дно мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить пергаментную бумагу, сложенную в 2 слоя (это для того, чтобы случайно не поцарапать чашу мультиварки металлической формой). Сверху на бумагу выложить подготовленную форму с тестом.

Готовить на режиме «Выпечка» 100 минут (2 полных цикла). После завершения программы оставить запеканку в чаше ещё на 30 минут, открыв крышку мультиварки. Затем вынуть из чаши и полностью остудить при комнатной температуре. Шаг 11

Готовить на режиме «Выпечка» 100 минут (2 полных цикла). После завершения программы оставить запеканку в чаше ещё на 30 минут, открыв крышку мультиварки. Затем вынуть из чаши и полностью остудить при комнатной температуре.

Запеканка готова к подаче. Шаг 12

Запеканка готова к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2215Рейтинг: 35757

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (3)

2018-02-18 19:52:5618 Февраля 2018

Здравствуйте! У Вас случайно нет рецепта морковных пирожных?

ответить
2018-02-24 09:51:4824 Февраля 2018

Супер:+1:!!!

ответить
2018-02-27 11:53:2927 Февраля 2018

Вкусный и полезный десерт, и сайт у вас суперский.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация