Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию приготовление нежной и ароматной запеканки. Приготовить её достаточно просто и быстро. Нежный вкус бананов рекомендую сделать ярче с помощью сока и цедры лимона. Чем мягче выберете творог, тем нежнее получится запеканка. Подать запеканку можно к завтраку с йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запеканку, нужно взять творог, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар, бананы; для заливки взять молоко, сахар, пудинг.
Шаг 2 Ссылка
Начать нужно с приготовления заливки. В холодное молоко добавить сахар и порошок пудинга. Тщательно размешать. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения всё время помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Довести массу до загустения. Снять с огня. Остудить. Взбить с помощью миксера для получения однородной массы. Отставить в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Бананы помыть, очистить, нарезать дольками. Взбрызнуть соком половины лимона.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные дольки бананов на дно формы.
Шаг 6 Ссылка
Сверху посыпать цедрой, снятой с половины лимона.
Шаг 7 Ссылка
Творог, сахар, яйца, йогурт и ванильный сахар взбить с помощью миксера или в комбайне.
Шаг 8 Ссылка
Вылить творожную массу в форму с бананами. Распределить по всей поверхности.
Шаг 9 Ссылка
Сверху равномерно распределить заливку из пудинга. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180ºC в течение 40-50 минут до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Готовую запеканку вынуть из духовки. Остудить.
Шаг 11 Ссылка
Сверху можно посыпать запеканку сахарной пудрой с корицей (факультативно). Подавать к завтраку.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: