Банановая запеканка

Фото Банановая запеканка
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Заливка запеканки

    Запекаем бананы с творогом под пудинговой заливкой

    Предлагаю вашему вниманию приготовление нежной и ароматной запеканки. Приготовить её достаточно просто и быстро. Нежный вкус бананов рекомендую сделать ярче с помощью сока и цедры лимона. Чем мягче выберете творог, тем нежнее получится запеканка. Подать запеканку можно к завтраку с йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Банановая запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить запеканку, нужно взять творог, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар, бананы; для заливки взять молоко, сахар, пудинг.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начать нужно с приготовления заливки. В холодное молоко добавить сахар и порошок пудинга. Тщательно размешать. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения всё время помешивая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести массу до загустения. Снять с огня. Остудить. Взбить с помощью миксера для получения однородной массы. Отставить в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Бананы помыть, очистить, нарезать дольками. Взбрызнуть соком половины лимона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные дольки бананов на дно формы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху посыпать цедрой, снятой с половины лимона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Творог, сахар, яйца, йогурт и ванильный сахар взбить с помощью миксера или в комбайне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить творожную массу в форму с бананами. Распределить по всей поверхности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху равномерно распределить заливку из пудинга. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180ºC в течение 40-50 минут до румяной корочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую запеканку вынуть из духовки. Остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху можно посыпать запеканку сахарной пудрой с корицей (факультативно). Подавать к завтраку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (31):

    13 Февраля 2015

    интересная запеканка)))))) аппетитно))))))))

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Спасибо!😍 Получилось и вкусно, и красиво!

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Вкустотища!!!💐

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Дякую!😊

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Татьяна, очень красиво фото! 

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Спасибо! 😍 Старалась, новый фончик сделала!😏

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Фон шикарный!😍 а как так получилось???? из чего?

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Это натуральные доски покрашены лаком и краской.

    Ответить
    15 Февраля 2015

    ооочень здорово получилось, очень богатая расветка!😍

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Танюш, потрясающая, так и представила весь вкус, с пудингом всегда вкуснее!:+1:

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Ленчик, спасибо.😍 Сегодня пудинг ушел в верхний слой. Интересный вкус получился!😋

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Цвет вообще нереальный, красотень!

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Спасибо, Наташа. 😊 Мне тоже понравилась верхушка из пудинга. Именно пудинг дает такой цвет и даже блеск. 

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Очень аппетитная запеканка Танюша! :+1: Просто прелесть! Твоя формочка мне очень нравится, как же в ней всё красиво получается!👌

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Танюшка, меняй - не меняй фон, а твой стиль уже очень узнаваем. Классно! 😊 Очень красиво и запеканка интересная!:+1:

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Спасибо, Надюша. 😋 Ну, что поделать... наверное, соглашусь с тобой. Я сама угадываю свои фото 😆.  практически, всегда узнаю фото почти всех старожилов сайта. Новичков сейчас больше, порой и не знаю, кто это..😳 а у старожилов свой почерк, это да. Хотя, хочется удивлять, чтобы не узнавали.😎

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Танюш, стиль на то и складывается, чтобы человек стал узнаваемым в кругу других, хотя, согласна, разворот в новую сторону тоже интересен, чтобы не заскучать😄

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Вот и я про то, чтобы не заскучать...

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Спасибо, Лика! В этой форме любой пирог или запеканка хорошо получаются, легко вынимаются. Я люблю керамические формы. А эта еще и нарядная - не грех и к столу в ней подать.

    Ответить
    06 Марта 2015

    Подскажите, а можно вместо пудинга-порошка использовать пудинг в стаканчиках, типа "Чудо "? Порошок не найти 

    Ответить
    06 Марта 2015

    К сожалению, Даша, будет не тот эффект. И запеканка получится другого вкуса. Пудинг можно заменить кукурузным крахмалом и ванильным сахаром (в той же пропорции = 40 г крахмала + пакет ванильного сахара)

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Хорошо, спасибо за совет))) Как приготовлю - отчитаюсь))) 

    Ответить
    06 Марта 2015

    Буду ждать результат. Думаю, что все получится!😏 Если форма с высоким бортиком, смело делайте двойную порцию бананов и заливки. Запеканка в процессе выпечки высоко поднимается (потом немного оседает). В моей форме низкий борт, поэтому такая порция.

    Ответить
    07 Марта 2015

    А картофельным крахмалом нельзя заменить? Это ужас, кукурузного крахмала тоже не найти!!! 

    Ответить
    07 Марта 2015

    Замените, Даша. что же делать, коль не нашли. Попробуйте.

    Ответить
    08 Марта 2015

    Это я с отчётом)) 

    Получилось приятно, вкусно, правда бледненько и некрасиво... Бананы приобретают странный вкус в выпечке, по-моему!!! Неплохой рецепт, может с пудингом получилось бы лучше? 

    1 Ответить
    08 Марта 2015

    Спасибо за отчет!! 😍Конечно, Даша цвет дает пудинг. А про лимон не забыла? Он бананам кислинку дает. В другой раз можно к крему немного куркумы добавлять для цвета. Можно пробовать такой рецепт с вишней или яблоком, чтобы ярче был вкус!

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Про лимон не забыла, правда добавляла только сок, цедру не переношу 

    С яблоками хорошая идея, может попробую 

    Ответить
    11 Марта 2015

    Пробуйте, Даша! Я на стороне экспериментов!😊

    Ответить
    25 Марта 2016

    в основном блюде, по ингредиентам, забыла приобрести лимон, йогурт домашний, творог брала с изюмом, это ничуть не помешало. бананы спелые в меру.

    по заливке, как-то пробовала готовить с пудингом - не понравилось и искать его долго, заменила кукурузным крохмалом но + ванилин, натупила, было добавить сахара и вероятно переварила. смесь загустела, а когда остыла стала плотной, не заливкой, складывала кусочками :)) на вкус так-себе (заливка).

    сама запеканка очень вкусная! сладкие бананы в такой сладкой и нежной суфлейке, ммм 😍 чтобы не было бледненько запекала до румяной корочки :)

    Ответить
    25 Марта 2016

    Лина, внимательно прочла вашу интерпретацию рецепта.😊 Нужно было выровнять количество крахмала с водой или молоком, чтобы нежная заливка получилась. Кстати, пудинг, заваренный на молоке получается вкусным. Хорошо, хоть результат вам понравился. Все равно, спасибо за отчет и доверие к рецепту. Экспериментируйте!😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

    Из творога можно приготовить множество десертов. Попробуйте приготовить королевскую ватрушку с творогом по рецепту с фото пошагово, результат несомненно порадует

    Первая полоса