Апельсиновый сырник

Фото Апельсиновый сырник
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим апельсиновый сырник

    Сырники — очень вкусная выпечка. Существует огромное количество рецептов интересных сырников. Сегодня приготовим очень вкусный сырник на основе апельсинового сока.

    При приготовлении такого сырника, вместо апельсинового киселя можно использовать аналогичное количество (120 грамм) кукурузного крахмала. Если вы будете использовать предложенный размер формы, проследите, чтобы она была высокой, так как сырник получается достаточно высоким. Также можно нарастить стенки формы с помощью пергаментной бумаги. Не забудьте дать время сырнику правильно вызреть.

    Как приготовить "Апельсиновый сырник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления апельсинового слоя нам понадобится апельсиновый сок, сахар, апельсиновый кисель (3 пачки, каждая пачка по 40 грамм, рассчитанная на 500 мл жидкости).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейнике соединить 1 литр апельсинового сока, 100 грамм сахара и порошок апельсинового киселя (120 грамм).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Снять с огня.

    Как варить кисель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Как сделать сливочное масло

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 320 грамм муки вместе с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить 80 грамм сахара. Сверху нарезать холодное сливочное масло 130 грамм. Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка.

    Зачем просеивать муку

    Чем заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 2 яйца, 1 желток и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Чем заменить яйцо в сырниках

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Образуется влажная крошка. Вынуть крошку из чаши.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму (25х17 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить тестяную крошку в форму и руками сформировать из неё дно и бортики. Сверху выложить горячий кисель и вынести форму на холод (например, на холодный балкон), на то время, пока будем готовить творожную массу.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для творожной массы нам понадобится 450 грамм творога, 80 грамм сахара, сливочное масло, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 1 яичный белок (остался от приготовления теста), манная крупа (3 ст. л.).

    Творог в мультиварке

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Все ингредиенты выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Измельчить до образования однородной гладкой массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить творожную массу на апельсиновую. Разровнять.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать при 180°С 50 минут. Духовку выключить, а сырник оставить в духовке, приоткрыв дверки, на 30 минут. Затем вынуть его из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 10-12 часов.

    Как проверить готовность выпечки

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса