Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Сырники — очень вкусная выпечка. Существует огромное количество рецептов интересных сырников. Сегодня приготовим очень вкусный сырник на основе апельсинового сока.
При приготовлении такого сырника, вместо апельсинового киселя можно использовать аналогичное количество (120 грамм) кукурузного крахмала. Если вы будете использовать предложенный размер формы, проследите, чтобы она была высокой, так как сырник получается достаточно высоким. Также можно нарастить стенки формы с помощью пергаментной бумаги. Не забудьте дать время сырнику правильно вызреть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления апельсинового слоя нам понадобится апельсиновый сок, сахар, апельсиновый кисель (3 пачки, каждая пачка по 40 грамм, рассчитанная на 500 мл жидкости).
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 1 литр апельсинового сока, 100 грамм сахара и порошок апельсинового киселя (120 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Снять с огня.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 320 грамм муки вместе с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить 80 грамм сахара. Сверху нарезать холодное сливочное масло 130 грамм. Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 2 яйца, 1 желток и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.
Шаг 7 Ссылка
Образуется влажная крошка. Вынуть крошку из чаши.
Шаг 8 Ссылка
Форму (25х17 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить тестяную крошку в форму и руками сформировать из неё дно и бортики. Сверху выложить горячий кисель и вынести форму на холод (например, на холодный балкон), на то время, пока будем готовить творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Для творожной массы нам понадобится 450 грамм творога, 80 грамм сахара, сливочное масло, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 1 яичный белок (остался от приготовления теста), манная крупа (3 ст. л.).
Шаг 10 Ссылка
Все ингредиенты выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 11 Ссылка
Измельчить до образования однородной гладкой массы.
Шаг 12 Ссылка
Выложить творожную массу на апельсиновую. Разровнять.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать при 180°С 50 минут. Духовку выключить, а сырник оставить в духовке, приоткрыв дверки, на 30 минут. Затем вынуть его из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: