Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Апельсиновый сырник

Фото Апельсиновый сырник

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Апельсиновый слой

Кисель апельсиновый
 120 г
Сахар
 100 г
Сок апельсиновый
 1 л

Готовим апельсиновый сырник

Сырники — очень вкусная выпечка. Существует огромное количество рецептов интересных сырников. Сегодня приготовим очень вкусный сырник на основе апельсинового сока.

При приготовлении такого сырника, вместо апельсинового киселя можно использовать аналогичное количество (120 грамм) кукурузного крахмала. Если вы будете использовать предложенный размер формы, проследите, чтобы она была высокой, так как сырник получается достаточно высоким. Также можно нарастить стенки формы с помощью пергаментной бумаги. Не забудьте дать время сырнику правильно вызреть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсинового слоя нам понадобится апельсиновый сок, сахар, апельсиновый кисель (3 пачки, каждая пачка по 40 грамм, рассчитанная на 500 мл жидкости). Шаг 1

Для приготовления апельсинового слоя нам понадобится апельсиновый сок, сахар, апельсиновый кисель (3 пачки, каждая пачка по 40 грамм, рассчитанная на 500 мл жидкости).

В сотейнике соединить 1 литр апельсинового сока, 100 грамм сахара и порошок апельсинового киселя (120 грамм). Шаг 2

В сотейнике соединить 1 литр апельсинового сока, 100 грамм сахара и порошок апельсинового киселя (120 грамм).

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Снять с огня. Шаг 3

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Снять с огня.

Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло. Шаг 4

Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 320 грамм муки вместе с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить 80 грамм сахара. Сверху нарезать холодное сливочное масло 130 грамм. Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка. Шаг 5

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 320 грамм муки вместе с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить 80 грамм сахара. Сверху нарезать холодное сливочное масло 130 грамм. Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка.

Добавить 2 яйца, 1 желток и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Шаг 6

Добавить 2 яйца, 1 желток и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

Образуется влажная крошка. Вынуть крошку из чаши. Шаг 7

Образуется влажная крошка. Вынуть крошку из чаши.

Форму (25х17 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить тестяную крошку в форму и руками сформировать из неё дно и бортики. Сверху выложить горячий кисель и вынести форму на холод (например, на холодный балкон), на то время, пока будем готовить творожную массу. Шаг 8

Форму (25х17 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить тестяную крошку в форму и руками сформировать из неё дно и бортики. Сверху выложить горячий кисель и вынести форму на холод (например, на холодный балкон), на то время, пока будем готовить творожную массу.

Для творожной массы нам понадобится 450 грамм творога, 80 грамм сахара, сливочное масло, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 1 яичный белок (остался от приготовления теста), манная крупа (3 ст. л.). Шаг 9

Для творожной массы нам понадобится 450 грамм творога, 80 грамм сахара, сливочное масло, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 1 яичный белок (остался от приготовления теста), манная крупа (3 ст. л.).

Все ингредиенты выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Шаг 10

Все ингредиенты выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Измельчить до образования однородной гладкой массы. Шаг 11

Измельчить до образования однородной гладкой массы.

Выложить творожную массу на апельсиновую. Разровнять. Шаг 12

Выложить творожную массу на апельсиновую. Разровнять.

Выпекать при 180°С 50 минут. Духовку выключить, а сырник оставить в духовке, приоткрыв дверки, на 30 минут. Затем вынуть его из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 10-12 часов. Шаг 13

Выпекать при 180°С 50 минут. Духовку выключить, а сырник оставить в духовке, приоткрыв дверки, на 30 минут. Затем вынуть его из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 10-12 часов.

автор рецепта

Рецептов: 2153Рейтинг: 35217

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация