Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
В чём готовить: в микроволновке
Такую запеканку можно быстро приготовить на завтрак, особенно, если заранее в холодильнике иметь заготовку из натёртого пармезана. Все ингредиенты быстро смешиваются до однородного состояния, добавляются дольки яблок — 10-15 минут — и завтрак готов.
Надо сказать, что запечённый творог особенно полезен детям и пожилым людям, потому что кальций из подвергнутого тепловой обработке творога усваивается легче, нежели из обычного. То же самое можно сказать о яблоках: многие не переносят клетчатку сырых яблок, а в запечённых она оказывает обратное действие на стенки желудка.
Сахар добавляется по желанию, соли не нужно, так как сыр достаточно солёный. Творожная запеканка с яблоками — очень вкусный и полезный завтрак, подавать её можно с вареньем или сметаной, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нужно взять 9-% творог, 25-% сметану, манную крупу, сыр, яйца, яблоко, ванилин, сахар, соду или разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к нему яйца,
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить сметану.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
К творогу добавить манную крупу.
Шаг 7 Ссылка
Затем сырно-сметанную смесь. Перемешать, добавляя ванилин и соду.
Шаг 8 Ссылка
Полученное тесто разровнять ровным слоем.
Шаг 9 Ссылка
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.
Шаг 10 Ссылка
Дольки яблока выложить на поверхность творожного теста по кругу.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вынув по истечении времени, присыпать поверхность сахаром и мелко натёртым сыром (пол чайной ложки). Ещё прогреть 5 минут и можно подавать. Запеканка получается пористой и нежной, с пикантной сырной ноткой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: