Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 5 шт.
Творожная запеканка — отличный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Таким десертом все с удовольствием лакомятся как на завтрак, так и на ужин. Со сметаной, с ягодным соусом, с вареньем, с шоколадом — со всем хороша творожная запеканка.
Предлагаю экспресс-рецепт творожной запеканки. Такой запеканкой можно будет лакомиться уже через 10 минут: 2 минуты выделим для того, чтобы приготовить тесто, 4 минуты — для того, чтобы запеканка приготовилась, и 4 минуты — для остывания. Попробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
Творог (250 г) протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Соединить творог, 1 яйцо, манку (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Заполнить творожной массой формочки. Тут важно учесть один нюанс: заполнять форму следует не до краёв, так как при готовке тесто будет подниматься и может убежать. Также можно всю творожную массу поместить в одну большую форму.
Шаг 5 Ссылка
Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 3,5 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Оставить запеканку на несколько минут, чтобы она стала более плотной (хотя многим нравится такая запеканка в тёплом виде и более нежная). Вынуть запеканку из формочек и подавать со сметаной, ягодно-сметанным соусом или растопленным шоколадом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: