Творожная запеканка с молоком

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как приготовить творожную запеканку с молоком и манкой в духовке

    Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт — творожно-манную запеканку, которую с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

    Её можно заправить сметаной, кремом, мёдом, сиропом, вареньем. Хороша она и с молоком, чаем, кофе, какао. Такую запеканку можно подать на завтрак и на ужин.

    Как приготовить "Творожная запеканка с молоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить творожную смесь с манной кашей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (21):

    25 Марта 2013

    Замечательный рецепт, только я когда засыпаю манку, все перемешиваю и на 40-50 мин. даю постоять, чтоб манка разбухла.Но это тоже очень хорошо. Спасибо!

    Ответить
    26 Марта 2013

    Спасибо за комментарий! В следующий раз воспользуюсь Вашим советом.

    1 Ответить
    Анастасия
    20 Августа 2013

    Спасибо за рецепт :)Получилась замечательная запеканочка:)

    Ответить
    21 Августа 2013

    И вам спасибо за оценку рецепта!

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    в Рецеате сказано что манки нужно 3 г?? в чашке кажется намного больше

    Ответить
    23 Августа 2013

    В ингредиентах написано, что нужно взять 3 ст. ложки. Где Вы нашли 3 г?

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    Наверно исправили) потому что я точно помню, специально это в рецепте искала по ингридиентам) а вот сейчас да) написано 3 ст л. теперь все сходится с фото 

    Ответить
    23 Августа 2013

    Возможно, была описка...

    Ответить
    Яна
    12 Октября 2014

    че то с молоком у вас жесткий перебор!

    Ответить
    12 Октября 2014

    Почему перебор? На молоке ведь варится манная каша. Попробуйте сварить кашу на небольшом количестве молока!..

    Ответить
    26 Сентября 2016

    Молока в этом рецепте явно много. Или манки необходимо больше. Пирог получился жидкий. Хотя дополнительно добавляла муку. но не много, так как хотелось именно без муки. 

    Ответить
    27 Сентября 2016

    Причин может быть несколько. Особенно, если творог жидкий. Я делала строго по рецепту. 

    Ответить
    28 Сентября 2016

    ладно, пусть творог будет жидким

    Ответить
    13 Июля 2017

    :+1:

    Ответить
    13 Июля 2017
    Делала все по рецепту, получилось вкусно. Правда я держала 40 минут и то передержала по ходу.  
    Ответить
    15 Июля 2017

    Спасибо за фотоотчёт!

    Ответить
    09 Мая 2019

    Додала ще 2 ст.л манки, оскільки густоти не вистачало та цукру трохи більше). Випікала 1 год і 20 хв.

    Вийшло дуже смачно) Родина залишилась задоволена)

    1 Ответить
    10 Мая 2019

    Дуже гарна запiканочка вийшла!

    1 Ответить
    Irina
    10 Мая 2019

    А ви з маргарином готували?

    Ответить
    10 Мая 2019

    Маргарином тільки формочку змащувала.

    Ответить
    Irina
    11 Мая 2019

    Дуже дякую за вiдповiдь!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    2 9 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    39 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 10 часов назад
    Творожники с бананом
    7 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить королевскую ватрушку

    Хотите разнообразить праздничный сладкий стол? Обязательно узнайте как приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку

    Рецепт вкусного манника на кефире

    Дети голодны? Самое время быстро приготовить вкусный манник на кефире по рецепту с яркими фото

    Первая полоса